Свершилась мечта моя давняя - синяя Yamaha XTZ1200 2011 года выпуска с пробегом 52000 (родным). Так уж получилось, что я являюсь первым хозяином в Украине. Мот пригнан 2 недели назад с Японии. Внешнее состояние - практически новый Я не понимаю, как так может быть - но как оказалось - может.
Вчера перегонял его с Винницы, примерно 300км - это было незабываемо. Первое впечатление - мотоцикл просто великолепно держит дорогу, в том числе и убитую. Гребенка вдоль дороги - вообще не ощущается. Расход при крейсере 100-110 получился 4,6 по компьютеру . Двигатель - выше всяких похвал. Эластичность потрясает - на 60км.ч включаешь 6ю и едешь как на автомате, при том что ускоряется он так же отлично. Мотоцикл очень мощный, но в то же время плавный (чего не хватало в Встроме, его дерганость иногда напрягала и была неуместна). По характеру напоминает дизель (или тепловоз). В общем, подробности будут в видео чуть позже
Из минусов - необходимо заменить сальники вилки и нет родного набора инструментов. На что продавец мне хорошо уступил в цене
Ну и финалом вчерашнего дня стало интересное знакомство в дороге с ребятами из Киева на такой же Тенери. За Белой Церковью они обсохли и стояли на трассе, до ближайшей заправки 12км. Я остановился и предложил помощь - как оказалось, ихняя тенери была приобретена ими неделю назад и они возвращались с первого дальнячка. Долго думая как им помочь мы не придумали ничего лучше чем буксировать их до АЗС с помощью покрывала Так я их и протащил 12км и эта история закончилась хепиэндом
В целом - первое впечатление о мотоцикле очень положительное, ну а как будет дальше посмотрим. Сейчас его необходимо обслужить и повесить на него кофры что бы в конце июня отправится в дальнячек
_________________ То ж тепер летімо, брате! Годі тліючи стояти, Коли маєш крила, То літати мусиш ти.
Зарегистрирован: 20 сен 2016, 19:49 Сообщений: 2056 Откуда: Запоріжжя
Мото: Honda NC700XA
Тел.: +38-067-61-91-611
Поздравляю с приобретением! Звук выхлопа у тенеры, на мой вкус, ну просто шикарный. Имел возможность слышать. Низкий, густой, бархатный. Это я про звук. Еще раз поздравляю, бомбезный аппарат!
Из интересного - как оказалось, парень которого я спас от обсыхания известный в кругах мотоциклистов мотопутешественник - Дмитрий Африканец В знак благодарности меня пригласили на закрытую тусовку африкаводов как почетного гостя Такие вот дела
_________________ То ж тепер летімо, брате! Годі тліючи стояти, Коли маєш крила, То літати мусиш ти.
Да пока сложно что-то сказать, кроме того что у него есть специфический звук при езде и как мне показалось более мягкая передача момента (не такая резкая). Ну и несказанно радует что не надо что-то мазать, чистить и подтягивать
Поменял воздушный фильтр, хотя родной был практически новый
А вот то о чем я говорил, что тенерку проще обслуживать нежели встром, вот сервисное положении, в котором можно за 10минут поменять воздушный фильтр и свечи
На встроме нужно полностью снимать пластик и бак, про свечи молчу
В конце ещё затянул спицы нужным моментом, согласно руководства
Ну и после всех работ - банные процедуры
Пробег на спидометре 52918км
Зарегистрирован: 20 сен 2016, 19:49 Сообщений: 2056 Откуда: Запоріжжя
Мото: Honda NC700XA
Тел.: +38-067-61-91-611
Абалдительная система. Смотрю, Роман на месте не стоит. Кофры очень изменились, в лучшую сторону. Они у него и раньше были достаточно качественные. Но эти, вообще супер! Да и в целом, система выглядит очень прикольно. Зачет в общем!
Открывающая часть видео с нашего первого дальняка на ямашке. Забегая наперед скажу что мы кроме Карпат съездили уже и на Юга Украины и в общей сложности накатали почти 4000км по Украине. Так что наслаждайтесь - очень постарался передать атмосферу https://youtu.be/btSqGNho5fU
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2