Уже довольно давно гуглю дуги безопасности на легкие моты с незамкнутой рамой. Те, что более-мение нравятся - или стоят безумных денег, или вообще и близко без конкретных доработок не станут. Наткнулся на дуги, которые реально очень понравились - что думаете про такой девайс?
С описания продавца: дуги безопасности на yamaha ybr.сварены из трубы 3/4"*2(матовые)длиной 570 и 730мм.также подходят на аналоги:jianshi,geon,musstang etc.цена вопроса-600грн
ИМХО - чертовски аккуратная работа, НО - я пока что нуб в мототехнике и в нагрузочных характеристиках рамы в частности и сопромата в целом
Ну в мене аналогічної форми дуги(чомусь здається із мого мота і копіювали), тількі по іншому кріпляться, так як рама каркасна. Але із власно досвіду, дуги працюють.
Мое мнение за дуги:--- крепится должны в трех точках, а в четырех.-- еще лучше. При падении или ударе, они должны: -- убереч от повреждения: раму, двигатель, ноги.
Вложение:
CB400SF_02.jpeg [ 94.25 KiB | Просмотров: 16011 ]
Примерно как эта клетка для защиты двигателя, только побольше размером, и нужной формы для преследуемых целей.
старый, согласен. Действительно - получил отписку по промерам:
"Расстояние между креплениями-140 мм по центрам.Высота верхнего-40мм,нижнего-25мм.Расстояние между нижними пластинами-60 мм,но их можно радвинуть-сдвинуть милиметров на 8-10 без последствий.У меня зазор между коленом и дугами-20мм,но на нижних пластинах есть возможность пересверлиться+10-13мм"
Итого - 14 см разницы между точками приложения нагрузки, ИМХО самым ненадежным местом остается место пайки труб к нижним крепежным пластинам. В общем, как бы мне визуально они не понравились - функциональность их вызывает вопросы..
Пока негде. Проще, дешевле и надежней сделать саму. Нужно иметь самому или друзей, у которых есть: полуавтомат (дракон), трубогиб, ну и пол-дюймовую трубу. И конечно не много фантазии
А вот на сайте производителя в Китае нашел такое фото. Как видите синие крашпеды на фото. Видимо заводом все же предусмотрены места.
Странно что наши диллеры не взяли пару наборов таких крашпедов на продажу. Я думаю многие владельцы Issen пробретут себе такие. p.s. и кстати кофры интересные.)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10