Зарегистрирован: 23 фев 2011, 19:00 Сообщений: 5752 Откуда: г. Украинка
Мото: NAC 25, KLE-650
Тел.: 7846979
Решил ещё раз заглянуть в бокс воздушного фильтра. Беспокоюсь что накопилось много пыли и грязи. А поскольку расположен фильтрующий элемент в не очень доступном месте, делаю эту процедуру раз в сезон.
Разобрал, на удивление практически чисто. Продул компрессором бокс и фильтрующий элемент.
При сборке решил по экспериментировать. Забор воздуха в бокс осуществляется через два резиновых патрубка. На в ходе они имеют углубления(пазы). На них я решил прицепить доп. фильтрующий элемент из флизилина. Чтобы отсеять крупный мусор.
Собрал все в обратном порядке. Теперь буду наблюдать, визуально и на ощупь доработка доступна. И интересно теперь, повлияет ли все это на расход топлива?
_________________ То что судьба сломала, только любовь починит...
Юра на таком мотоцикле смотрится совсем не по феншую, какая вероятность попадания крупного мусора в фильтр-бокс при аккуратной и спокойной эксплуатации ?
Получил посылку с запчастями. Буду менять цепной комплект.
Не знаю какое железо по качеству, эксплуатация покажет. Сейчас пока думаю как открутить гайку ведущей звезды.
Узел не много проблемный. По информации на форумах, не у всех получается её открутить. Возможно посажена на фиксатор резьбы и затянута с усилием 12кг. Нужен хороший рычаг и крепкий помощник. Пробовал сам справиться, не получилось.
Скорее всего подъеду на СТО, по прошу что бы пневмо гайковёртом по пробовали сорвать.
Пришла ещё одна посылка с расходниками для мото. Комплект тормозных колодок и пропитка воздушного фильтра. В ближайшие выходные заменю. В этом сезоне обслуживать больше ни чего не надо.
Не ожиданно для меня настало время снова менять резину на заднем колесе. Не ожиданно потому, что надеялся докатать этот сезон без каких либо замен. Но в очередной поездке случайно обратил внимание на потертости резины, и понял что ситуация аварийная, необходима срочная замена. Завитки я конечно сделал руками, но до корда протерлось реально.
На замену опять взял б/у резину в нормальном состоянии, на пару сезонов должно хватить.
7NS2-X6V2-CUCH-GWMG-KAED
Привет всем, много мой шеф путешествует на мотике, резина вылетала одна за другой. Но вот собрались они в путь на Памир, 6540 км и решили попробовать michelin anakee adventure. По словам шефа резина бомба, мокрая дорога, вода, грунт и песок - тест драйв супер, и износ резины намного меньше чем метзеллера. Не в упрек! просто совет.
Отчитаюсь о проделанной работе по мотоциклу. Еще раз заглянул в бокс воздушного фильтра. Причиной послужила покупка фильтрующего элемента от HIFLO. При покупке решил схитрить. Купил фильтр для ER6N. Для моего мотыка нет в наличии. Та , думаю мотоциклы практически одинаковые, должно подойти. Но не везуха, не то пальто. Фильтр оказался больше на пару сантиметров, не заходит полностью в бокс.
Отложил его пока в сторону, подумаю как укоротить. А пока помыл старый фильтр, смазал его смазкой от MOTUL, установил на место.
И в завершении, поскольку есть полный доступ к свечам, решил заменить их на новые. Лежат они у меня давнно, старые не известно сколько работают.
Обновил смазку цепи. Старого баллона 200 г., хватило на сезон. Смазка была MANNOL, Сейчас купил REPSOL 400 г. расчитываю на пару сезонов.
После обслуживания, как всегда, мотык как новенький, шепчет
Зарегистрирован: 09 окт 2015, 18:40 Сообщений: 682 Откуда: Борисполь
Мото: Honda NT 700V
Тел.: (067) 75два-три4-97
Юра нас уже двое (декабрьских покатушечников) Рад что прокатался и не замерз!!! Видосик интересный Подготовка! Выезд! Сама езда! Картинка качественная, отличная детализация! Ну может, для завершения ролика непомешало бы пиво А может оно и было, но пленка в кинокамере кончилась
_________________ Не бойся, что не получится. Бойся, что не попробуешь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5