Зарегистрирован: 20 сен 2016, 18:49 Сообщений: 2056 Откуда: Запоріжжя
Мото: Honda NC700XA
Тел.: +38-067-61-91-611
Деддуля писал(а):
Наконец-то сделал ось маятника под игольчатые подшипники. Ось от китайцев была на втулках скольжения и с большими зазорами - отсюда и люфт маятника в поперечной (колесу) плоскости. На фото: сверху родная ось со втулками скольжения. На концах оси видны следы выработки (15 тыс.км всего). Ниже - новая ось с подшипниками. По деньгам: подшипники 2Х31грн+ 500грн токарю за ось. В ближайшее время установлю и сообщу сюда, что и как...
Классная доработка. Теперь, главное не забыть про сальники. Без сальников, игольчатые подшипники выйдут из строя очень быстро.
Мото: ямаха, шайнрэй,сузуки и пр. хлам
TIgor писал(а):
Деддуля писал(а):
Наконец-то сделал ось маятника под игольчатые подшипники. Ось от китайцев была на втулках скольжения и с большими зазорами - отсюда и люфт маятника в поперечной (колесу) плоскости. На фото: сверху родная ось со втулками скольжения. На концах оси видны следы выработки (15 тыс.км всего). Ниже - новая ось с подшипниками. По деньгам: подшипники 2Х31грн+ 500грн токарю за ось. В ближайшее время установлю и сообщу сюда, что и как...
Классная доработка. Теперь, главное не забыть про сальники. Без сальников, игольчатые подшипники выйдут из строя очень быстро.
спасибо) ну, сальники туда поставить проблематично поставлю штатные пыльники и забью все смазкой по говнам я не езжу, так что буду надеяться, что на сезон этого хватит, а там... "или ишак сдохнет, или падишах"))
tim2813 писал(а):
Какой сейчас размер подшипников? HK 2018?
2015 Там хитрое посадочное место под втулки были - 18мм глубиной. Не придал сразу этому значения и купил подшипники HK 2025, пришлось брать другие потом.
Там хитрое посадочное место под втулки были - 18мм глубиной. Не придал сразу этому значения и купил подшипники HK 2025, пришлось брать другие потом.
Я намерил глубину посадочного места - 20 мм. Длина втулки скольжения - 18 мм.
Меня износ оси устроил. За 11 тыс.км не более 0,1 мм. Износа втулки не заметил. Заменил смазку и оставил, всё, как есть.
Но в будущем планирую поставили игольчаты подшипники, но без сепаратора (больше иголок, больше площадь, меньше износ) На фото для примера такого подшипника - подшипник шкворня Волги 943/20 рядом со втулкой X-Trail.
tim2813 писал(а):
Но в будущем планирую поставили игольчаты подшипники, но без сепаратора (больше иголок, больше площадь, меньше износ) На фото для примера такого подшипника - подшипник шкворня Волги 943/20 рядом со втулкой X-Trail.
Такие тож купил (без сепаратора), но они мне показались совсем не рабочими: иглы не шевелятся... Возможно, их просто нужно промыть и заново смазать, я хз. Если на сезон хватит "сепараторных" - уже хорошо.
Усім Салют ) Декілька днів назад купив я собі shineray x trail 250 9a 2019 року;) До цього мав geon nac 300cc пересівши на шінерайка відчув дикий комфорт , мото мягеньке і тяговите , дуже сподобалось ) Правда дістався він мені з текучими сальніками вилки та заднім амартизатором Сальніки вилки я уже замовив на днях поміняю ( хочу уточнити скільки грам масла в перо лити і якої вязкості ?) Що робити з заднім амартизатором можна якось його беребрати щоб не тік чи це уже потрібна заміна ? І також хотілось би уточнити хто розбирав заднє колесо яких розмірів у них стоять підшипники І де і якого розміру найти сайленблоки зірки і замітив що є нехватка двох спиць заднього колеса де можна замовити як як правельно вказувати розмір спиць)
Зарегистрирован: 20 сен 2016, 18:49 Сообщений: 2056 Откуда: Запоріжжя
Мото: Honda NC700XA
Тел.: +38-067-61-91-611
Деддуля писал(а):
Всем привет. У меня такое: пропал задний габарит и подсветка номера. У кого-то было подобное? Есть соображения, куда лезть смотреть? Спасибо заранее
Соображения? Конечно есть! Сначала надо проверить лампочки. Целые или перегоревшие. Потом проверить наличие напряжения на контактах цоколей лампочек. Если напряжения нет, тут уже просто, не объяснишь. Нужно звонить цепи питания. А для этого, нужна схема и хотябы примитивные знания в электрике.
Еще можно проверить предохранители, а т.к. неизвестно какой именно отвечает за габарит, то все, что есть в мотоцикле.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2