Спрятать Показать
Текущее время: 21 мар 2019, 19:37

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Правила форума


Приветствуется создание тем для описания и обсуждения, мотоцикла GEON GRANDTOUR - 400 его обслуживания, ремонта, тюнинга и стайлинга



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ECU Geon Grandtour 400
СообщениеДобавлено: 27 дек 2016, 15:39 
Не в сети
Друг GEON клуба

Зарегистрирован: 29 сен 2016, 21:26
Сообщений: 62
Откуда: Львів
Мото: Geon Grandtour 400
Возраст: 25
Имя: Іван

Рейтинг: 2 [ ? ]
Доброго дня,

Цікавить, хто що знає про ECU, які встановлені в Geon Grandtour 400. На даний момент маю проблему, ніде не можу знайти інформацію, як можна збити DTC (блимання лампи перевірки двигуна).

Хто хоче побачити, як це виглядає, то зробити це можна дуже просто: від'єднайте якийсь датчик, поверніть ключ і натисніть кнопку, щоб мотоцикл був готовий до запуску. Побачите, що блимає лампочка перевірки двигуна (код, який повідомляє вам, що треба перевірити той датчик, що ви від'єднали). Можете повернути ключ назад (вимкнути) і під'єднайте датчик. В результаті отримаємо все робоче (датчик ж не зломався через відключення/підключення його), а лампочка продовжує сигналізувати, щоб перевірили той датчик... В інтернеті дивився, як на інших ECU збивають DTC (diagnostic trouble shot code), але нажаль на GT ті способи, які бачив, не спрацювали.

Те, що знайшов по цій темі:
ECU у нас ось такий: http://www.synerject.com/en/2-3-wheeler ... lone-p30-6
Під сидінням є вільна фішка з трьома проводами - діагностичний роз'єм?
Ніби ось така штука має працювати з нашим ECU:
Изображение,
оскільки Kymco використовує майже такі ж ECU в своїх скутерах:
http://www.motor-land.nazwa.pl/ksiazki_ ... System.pdf - тут є інформація, як можна діагностувати коди DTC.

А проблема появилась під час одної з перших поїздок, засвітився код, що треба перевірити датчик температури вхідного повітря. Первірив я його - проводи порухав, опір поміряв ніби все ок, мотоцикл їде, під час руху ніякі коди не блимають, але в режимі готовності до запуску той код продовжує блимати.... - напрягає :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ECU Geon Grandtour 400
СообщениеДобавлено: 27 дек 2016, 20:10 
Не в сети
Интересующиеся

Зарегистрирован: 16 дек 2016, 01:02
Сообщений: 46
Откуда: Даланзадгад
Возраст: 27
Имя: Alex

Рейтинг: 2 [ ? ]
Цитата:
" В інтернеті дивився, як на інших ECU збивають DTC (diagnostic trouble shot code), але нажаль на GT ті способи, які бачив, не спрацювали"


Здравствуйте. Какие способы пробовали?

P.S. Вот ещё плюсик "проектировщикам":
M3A Module, it is designed for 4 strokes small displacement engine applications from 50cc to 250cc.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ECU Geon Grandtour 400
СообщениеДобавлено: 27 дек 2016, 20:32 
Не в сети
Друг GEON клуба

Зарегистрирован: 29 сен 2016, 21:26
Сообщений: 62
Откуда: Львів
Мото: Geon Grandtour 400
Возраст: 25
Имя: Іван

Рейтинг: 2 [ ? ]
AlexGun писал(а):
" В інтернеті дивився, як на інших ECU збивають DTC (diagnostic trouble shot code), але нажаль на GT ті способи, які бачив, не спрацювали"

Здравствуйте. Какие способы пробовали?


Нажаль всього вже не помню...
Акумулятор зняти (на кілька годин навіть) не допомагає.
Повертати ключ (вмикати/вимикати) з різними інтервалами - не допомагає.
Ще було щось типу повернути ключ, почекати N секунд, ручку газу крутнути до максимуму, почекати M секунд, відпустити ручку.
Довго почекати, щоб переблимало, також нічо не дає.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ECU Geon Grandtour 400
СообщениеДобавлено: 06 янв 2017, 15:21 
Не в сети
Banned

Зарегистрирован: 10 янв 2013, 13:17
Сообщений: 226
Откуда: Николаев
Мото: viper v250xr
Возраст: 27
Имя: Антон

Рейтинг: 0 [ ? ]
а почему не обратиться к дилеру? на него же гарантия год, тем более что в первый выезд такая проблема вылезла? Они либо продиагностируют и решат проблему, либо заменять нерабочий модуль ECU, возможно и датчик барахлит, без нужного оборудования в домашних условиях, не зная кодов ошибок и тд, это танцы с бубном, есть риск вообще перевести в какой то режим ECU и потом завести не сможешь.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ECU Geon Grandtour 400
СообщениеДобавлено: 18 апр 2017, 19:13 
Не в сети
Друг GEON клуба

Зарегистрирован: 29 сен 2016, 21:26
Сообщений: 62
Откуда: Львів
Мото: Geon Grandtour 400
Возраст: 25
Имя: Іван

Рейтинг: 2 [ ? ]
Антоша писал(а):
а почему не обратиться к дилеру? на него же гарантия год, тем более что в первый выезд такая проблема вылезла? Они либо продиагностируют и решат проблему, либо заменять нерабочий модуль ECU, возможно и датчик барахлит, без нужного оборудования в домашних условиях, не зная кодов ошибок и тд, это танцы с бубном, есть риск вообще перевести в какой то режим ECU и потом завести не сможешь.


Вибачайте за пізну відповідь, але у мене дилер Мототек (Дніпро), а я у Львові... Тому тут шансів мало було, написав їм на пошту - не відписали (перед покупкою завжди відписували :D), після цього більше і не пробував, тим більше мотоцикл їздив без проблем.

Але кілька днів тому, побачив, що лампочка перестала показувати коди, тобто вони самі очистились. Лампочка не згоріла, бо при прокручувані ключа загоряється. Є підозра, що, можливо, через ~1000км неактуальні DTC очищуються, бо вийшло так, що лічильник який рахує кілометри (той що збивати можна) перевалив за 999 і почав показувати 0, через деякий час після того я побачив, що коди не блимають. Це звичайно лише здогадка, можливо вони обнулився через інші обставини.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ECU Geon Grandtour 400
СообщениеДобавлено: 21 апр 2017, 22:52 
Не в сети
Banned

Зарегистрирован: 10 янв 2013, 13:17
Сообщений: 226
Откуда: Николаев
Мото: viper v250xr
Возраст: 27
Имя: Антон

Рейтинг: 0 [ ? ]
prinf писал(а):
Антоша писал(а):
а почему не обратиться к дилеру? на него же гарантия год, тем более что в первый выезд такая проблема вылезла? Они либо продиагностируют и решат проблему, либо заменять нерабочий модуль ECU, возможно и датчик барахлит, без нужного оборудования в домашних условиях, не зная кодов ошибок и тд, это танцы с бубном, есть риск вообще перевести в какой то режим ECU и потом завести не сможешь.


Вибачайте за пізну відповідь, але у мене дилер Мототек (Дніпро), а я у Львові... Тому тут шансів мало було, написав їм на пошту - не відписали (перед покупкою завжди відписували :D), після цього більше і не пробував, тим більше мотоцикл їздив без проблем.

Але кілька днів тому, побачив, що лампочка перестала показувати коди, тобто вони самі очистились. Лампочка не згоріла, бо при прокручувані ключа загоряється. Є підозра, що, можливо, через ~1000км неактуальні DTC очищуються, бо вийшло так, що лічильник який рахує кілометри (той що збивати можна) перевалив за 999 і почав показувати 0, через деякий час після того я побачив, що коди не блимають. Це звичайно лише здогадка, можливо вони обнулився через інші обставини.


Ну про мототек наслышан, та еще контора... как вас угараздило. Ну то такое, но думаю если будут проблемы то обращайтесь наверное на сервисы геона, у вас конечно нет гарантии но там может хоть, что то скажут по ECU.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ECU Geon Grandtour 400
СообщениеДобавлено: 22 апр 2017, 02:16 
Не в сети
Участник GEON клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 мар 2016, 21:19
Сообщений: 168
Откуда: crimea
Мото: zs125-30 продал, терь только blackster 250 v2
Возраст: 27
Имя: данил

Рейтинг: 4 [ ? ]
у меня помогало отключения аккума почти на сутки, у некоторых и 15мин хватает...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ECU Geon Grandtour 400
СообщениеДобавлено: 22 апр 2017, 08:00 
Не в сети
Друг GEON клуба

Зарегистрирован: 29 сен 2016, 21:26
Сообщений: 62
Откуда: Львів
Мото: Geon Grandtour 400
Возраст: 25
Имя: Іван

Рейтинг: 2 [ ? ]
diversant писал(а):
у меня помогало отключения аккума почти на сутки, у некоторых и 15мин хватает...

Виглядає, що у вас мотоцикл інший, мені відключення акумулятора не допомагало...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ECU Geon Grandtour 400
СообщениеДобавлено: 22 апр 2017, 08:20 
В сети
GEON клабмэн
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 13:00
Сообщений: 18605
Откуда: Полтавская обл.
Мото: Benelli TNT-300 / GEON DAKAR 250-4V TwinCam
Возраст: 51
Тел.: 068-168-32-08
Имя: Владимир

Рейтинг: 715 [ ? ]
Мужики у Блекствера и Грантура разные мозги если не ошибаюсь Делфи у Блекстера, и Синержи у Грантура.

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ECU Geon Grandtour 400
СообщениеДобавлено: 22 апр 2017, 21:10 
Не в сети
Участник GEON клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 мар 2016, 21:19
Сообщений: 168
Откуда: crimea
Мото: zs125-30 продал, терь только blackster 250 v2
Возраст: 27
Имя: данил

Рейтинг: 4 [ ? ]
Викторыч писал(а):
Мужики у Блекствера и Грантура разные мозги если не ошибаюсь Делфи у Блекстера, и Синержи у Грантура.

о, какой асорти по эбу у ггеонов))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ECU Geon Grandtour 400
СообщениеДобавлено: 14 июн 2017, 08:46 
Не в сети
Участник GEON клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 окт 2014, 20:39
Сообщений: 175
Откуда: Запоріжжя
Мото: Geon Grandtour 400 Efi
Возраст: 0
Имя: Александр

Рейтинг: 29 [ ? ]
Такой вопрос. Кто-то подключался к ECU Geon Grandtour? и если да, то через какую фишку? Если в Киеве то где, и какой сканер использовался?

_________________
Єдина країна


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ECU Geon Grandtour 400
СообщениеДобавлено: 23 июн 2017, 14:38 
Не в сети
Участник GEON клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 окт 2014, 20:39
Сообщений: 175
Откуда: Запоріжжя
Мото: Geon Grandtour 400 Efi
Возраст: 0
Имя: Александр

Рейтинг: 29 [ ? ]
Aeroz писал(а):
какой сканер использовался?

Я почему спрашивал, на «специализированном» сервисном центре подключиться не смогли. (Мотошоповское СТО на Позняках) Нет оборудования :fool:
Если что…, дайте знать.

_________________
Єдина країна


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 сен 2017, 13:23 
Не в сети
Друг GEON клуба

Зарегистрирован: 12 май 2016, 21:01
Сообщений: 50
Откуда: Украина, Киев
Мото: GEON GT400
Возраст: 33
Имя: Алексей

Рейтинг: 3 [ ? ]
В августе в +35 занесло меня в Вышгород, отметил на карте примерный маршрут движения по глубокому песку. Колеса пришлось спустить, так как на стоковой резине не реально ехать. Движение на 1-2 передаче около километра.
В последней точке, отмеченной на карте, упал-заглох. Завести не смог. Стоял минут 20 "курил бамбук", после чего мотор завелся и я продолжил движение. Предполагаю, что мотор перегрелся в момент пока поднимал мотоцикл. В такой ситуации масло не циркулирует, потока воздуха нет + мотор закрыл баком как в духовке.
Обратно выбирался уже по темноте - проехал без проблем, в конце специально заглушил мотор - завелся сразу.
Масло было 10W40 MOL
Возможно, 15W50 было бы лучше в такой ситуации.

Мне кажется (я не механник), что перегрев мотора связан с двумя факторами:
1. Бак закрывает цилиндр - у xr400 доступ воздуха к мотору намного лучше
2. Бедная смесь для соответствия нормам по выхлопу

Интерестно, можно ли как-то затюнить систему впрыска?
Блок управления синерджект стандартный или специально прошит для GT400?
http://w.synerject.com/en/2-3-wheeler/m ... lone-p30-8


Вложения:
Screenshot_7.jpg
Screenshot_7.jpg [ 184.91 KiB | Просмотров: 5331 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 сен 2017, 19:53 
Не в сети
GEON клабмэн
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2016, 18:49
Сообщений: 1169
Откуда: Запорожье
Мото: Geon GrandTour-400 EFI
Возраст: 54
Тел.: +38-067-61-91-611
Имя: Игорь

Рейтинг: 47 [ ? ]
avard писал(а):
Мне кажется (я не механник), что перегрев мотора связан с двумя факторами:
1. Бак закрывает цилиндр - у xr400 доступ воздуха к мотору намного лучше
2. Бедная смесь для соответствия нормам по выхлопу

Интерестно, можно ли как-то затюнить систему впрыска?
Блок управления синерджект стандартный или специально прошит для GT400?
http://w.synerject.com/en/2-3-wheeler/m ... lone-p30-8

Алексей, приветствую!
А чего вы решили что смесь бедная? Свеча белая?

Систему впрыска затюнить? Да еще и без перепрошивки ЭБУ? :shock:
А чего ж нельзя, можно! :D :wink:
1. поставить другую форсунку, большей производительности. Где такую взять? Не знаю. :unknown: Но вдруг кто то знает.
2. есть более реальный способ. Можно обмануть ЭБУ в измерении температуры двигателя. Для этого, сначала надо узнать характеристики установленного датчика температуры. И потом установить параллельно или последовательно этому датчику резистор. Суть доработки в том, что бы ЭБУ считал что двигатель холоднее чем на самом деле и формировал более богатую смесь.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 сен 2017, 09:13 
Не в сети
Друг GEON клуба

Зарегистрирован: 29 сен 2016, 21:26
Сообщений: 62
Откуда: Львів
Мото: Geon Grandtour 400
Возраст: 25
Имя: Іван

Рейтинг: 2 [ ? ]
Цитата:
2. есть более реальный способ. Можно обмануть ЭБУ в измерении температуры двигателя. Для этого, сначала надо узнать характеристики установленного датчика температуры. И потом установить параллельно или последовательно этому датчику резистор. Суть доработки в том, что бы ЭБУ считал что двигатель холоднее чем на самом деле и формировал более богатую смесь.


Якщо комусь цікавий цей спосіб, то можете легко спробувати. В темі "Каталоги GEON GRANDTOUR" є такий документ: download/file.php?id=49826 Там є опір, з якими працює датчик температури (розділ 3.13) і ще багато чого цікавого про EFI. Якось нарив ці документів, шукаючи як робити ресет check engine.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 сен 2017, 10:31 
Не в сети
GEON клабмэн
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2016, 18:49
Сообщений: 1169
Откуда: Запорожье
Мото: Geon GrandTour-400 EFI
Возраст: 54
Тел.: +38-067-61-91-611
Имя: Игорь

Рейтинг: 47 [ ? ]
prinf писал(а):
Цитата:
2. есть более реальный способ. Можно обмануть ЭБУ в измерении температуры двигателя. Для этого, сначала надо узнать характеристики установленного датчика температуры. И потом установить параллельно или последовательно этому датчику резистор. Суть доработки в том, что бы ЭБУ считал что двигатель холоднее чем на самом деле и формировал более богатую смесь.


Якщо комусь цікавий цей спосіб, то можете легко спробувати. В темі "Каталоги GEON GRANDTOUR" є такий документ: download/file.php?id=49826 Там є опір, з якими працює датчик температури (розділ 3.13) і ще багато чого цікавого про EFI. Якось нарив ці документів, шукаючи як робити ресет check engine.

Вот, уже что то проясняется. Нашел в этом описании, касательно нашего датчика температуры, вот такую табличку
Вложение:
датчик температуры двигателя.jpg
датчик температуры двигателя.jpg [ 10.83 KiB | Просмотров: 5268 ]

Из этой таблички следует, что сопротивление датчика при температуре 60 градусов, равно 2636 Ом с погрешностью +-263,6 Ома (10%), при 100 градусах 697 Ом с погрешностью +- 69,7 Ома (тоже 10%) и при 120 градусах, 397 Ом с погрешостью +-39,7 Ома (те же 10%). Исходя из значений в таблице, понятно, что датчик имеет обратную зависимость (чем выше температура, тем меньше сопротивление) и то, что зависимость сопротивления от температуре не линейная. Но, линейность нам не особо важна, а вот то, что зависимость обратная, это говорит о том, что для того, что бы ЭБУ воспринимало температуру двигателя ниже чем реальная, надо поставить резистор последовательно существующему датчику (не параллельно). А вот какой резистор поставить, тут уже надо поиграться.
Например: если мы поставим резистор сопротивлением в 300 Ом, то при температуре двигателя 120 градусов, ЭБУ будет ее видеть как 100 градусов.

Так что, если кто то хочет поиграться (потюнить маленько :D ). Пробуйте. Что для этого делать, как мне кажется, уже понятно. :wink:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 сен 2017, 16:00 
Не в сети
Участник GEON клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 окт 2014, 20:39
Сообщений: 175
Откуда: Запоріжжя
Мото: Geon Grandtour 400 Efi
Возраст: 0
Имя: Александр

Рейтинг: 29 [ ? ]
TIGOR писал(а):
А чего вы решили что смесь бедная? Свеча белая?

У меня судя по свече беднит.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 сен 2017, 16:49 
Не в сети
Друг GEON клуба

Зарегистрирован: 12 май 2016, 21:01
Сообщений: 50
Откуда: Украина, Киев
Мото: GEON GT400
Возраст: 33
Имя: Алексей

Рейтинг: 3 [ ? ]
TIGOR писал(а):
А чего вы решили что смесь бедная? Свеча белая?


Да, я когда менял свечу, то старая NGK была белая.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 сен 2017, 17:56 
Не в сети
Друг GEON клуба

Зарегистрирован: 12 май 2016, 21:01
Сообщений: 50
Откуда: Украина, Киев
Мото: GEON GT400
Возраст: 33
Имя: Алексей

Рейтинг: 3 [ ? ]
TIGOR писал(а):
1. поставить другую форсунку, большей производительности. Где такую взять? Не знаю. :unknown: Но вдруг кто то знает.


То, что нашел про сименс DEKA VII - http://www.siemensdeka.com/specsheets/FI114357.jpg
Только это длинная, а короткие по габаримам вроде одинаковые:
http://www.siemensdeka.com/wp-content/u ... -Sheet.jpg
http://www.siemensdeka.com/wp-content/u ... heet-1.jpg
http://www.siemensdeka.com/wp-content/u ... ochure.jpg
http://www.siemensdeka.com/specsheets/FI114962.jpg

Вопрос в том, какая стоит у нас на GT400 и какие аналоги можно подобрать... Отличаются они все не только по производительности, но и по типу впрыска... Например: DEKA IV абсолютно разные как и по производительности, так и по типу струи


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 сен 2017, 13:02 
Не в сети
Banned

Зарегистрирован: 10 янв 2013, 13:17
Сообщений: 226
Откуда: Николаев
Мото: viper v250xr
Возраст: 27
Имя: Антон

Рейтинг: 0 [ ? ]
avard писал(а):
TIGOR писал(а):
1. поставить другую форсунку, большей производительности. Где такую взять? Не знаю. :unknown: Но вдруг кто то знает.


То, что нашел про сименс DEKA VII - http://www.siemensdeka.com/specsheets/FI114357.jpg
Только это длинная, а короткие по габаримам вроде одинаковые:
http://www.siemensdeka.com/wp-content/u ... -Sheet.jpg
http://www.siemensdeka.com/wp-content/u ... heet-1.jpg
http://www.siemensdeka.com/wp-content/u ... ochure.jpg
http://www.siemensdeka.com/specsheets/FI114962.jpg

Вопрос в том, какая стоит у нас на GT400 и какие аналоги можно подобрать... Отличаются они все не только по производительности, но и по типу впрыска... Например: DEKA IV абсолютно разные как и по производительности, так и по типу струи


А разве карта впрыска в инжекторе написана не с учётом определённой производительности форсунки? И если поменять форсунку, то инжектор будет работать, как минимум не корректно, тут нужно еще и прошивку подстраивать. Или я не прав?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 сен 2017, 15:11 
Не в сети
GEON клабмэн
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2016, 18:49
Сообщений: 1169
Откуда: Запорожье
Мото: Geon GrandTour-400 EFI
Возраст: 54
Тел.: +38-067-61-91-611
Имя: Игорь

Рейтинг: 47 [ ? ]
Антоша писал(а):
А разве карта впрыска в инжекторе написана не с учётом определённой производительности форсунки? И если поменять форсунку, то инжектор будет работать, как минимум не корректно, тут нужно еще и прошивку подстраивать. Или я не прав?

Все верно, так прошивка и написана, именно с учетом производительности форсунки. Но, тут народу кажется, что в двигатель поступает бедная смесь. А перепрошить ЭБУ, проблема.
Конечно, после прогрева лямбда зонда (лямбда начинает работать только когда прогреется до 300 градусов), ЭБУ постарается скорректировать импульс впрыска, что бы уменьшить количество впрыскиваемого топлива, но из-за погрешностей в измерениях, смесь все равно будет несколько богаче. Это если не перестараться с увеличением производительности форсунки. Если перестараться, то загорится ЧЕК, т.к. ЭБУ будет считать что лямбда зонд неисправен. Да и сам лямбда зонд может выйти из строя. По этому я в более раннем посте и написал, что не знаю какую форсунку можно поставить.
А вот с датчиком температуры двигателя, можно поиграться. Тут все гораздо безопасней.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 сен 2017, 15:22 
Не в сети
Banned

Зарегистрирован: 10 янв 2013, 13:17
Сообщений: 226
Откуда: Николаев
Мото: viper v250xr
Возраст: 27
Имя: Антон

Рейтинг: 0 [ ? ]
TIGOR писал(а):
Антоша писал(а):
А разве карта впрыска в инжекторе написана не с учётом определённой производительности форсунки? И если поменять форсунку, то инжектор будет работать, как минимум не корректно, тут нужно еще и прошивку подстраивать. Или я не прав?

Все верно, так прошивка и написана, именно с учетом производительности форсунки. Но, тут народу кажется, что в двигатель поступает бедная смесь. А перепрошить ЭБУ, проблема.
Конечно, после прогрева лямбда зонда (лямбда начинает работать только когда прогреется до 300 градусов), ЭБУ постарается скорректировать импульс впрыска, что бы уменьшить количество впрыскиваемого топлива, но из-за погрешностей в измерениях, смесь все равно будет несколько богаче. Это если не перестараться с увеличением производительности форсунки. Если перестараться, то загорится ЧЕК, т.к. ЭБУ будет считать что лямбда зонд неисправен. Да и сам лямбда зонд может выйти из строя. По этому я в более раннем посте и написал, что не знаю какую форсунку можно поставить.
А вот с датчиком температуры двигателя, можно поиграться. Тут все гораздо безопасней.


Общался с механиком который обслуживает дорогие мотоциклы премиум класса, BMW и тд. Он говорит что не много белая свеча это в порядке вещей, это просто делается в угоду экологии, то есть та же карта впрыска так настроена спецом. Советую не лезть ни в датчики, ни в форсунки иначе может закончится плачевно. А если мешает температура, то сделать то что предусмотрено инженерами изначально - радиатор. Хотите ехать быстрей - покупайте другой мот. Тут тюнинга вообще нету. Будь это карбюраторная версия, вот это другое дело, покупается карб от Honda XR в сборе, и вот тогда он поедет думаю под 160 :twisted:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 сен 2017, 08:37 
Не в сети
GEON клабмэн
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2016, 18:49
Сообщений: 1169
Откуда: Запорожье
Мото: Geon GrandTour-400 EFI
Возраст: 54
Тел.: +38-067-61-91-611
Имя: Игорь

Рейтинг: 47 [ ? ]
Антоша писал(а):
Общался с механиком который обслуживает дорогие мотоциклы премиум класса, BMW и тд. Он говорит что не много белая свеча это в порядке вещей, это просто делается в угоду экологии, то есть та же карта впрыска так настроена спецом. Советую не лезть ни в датчики, ни в форсунки иначе может закончится плачевно. А если мешает температура, то сделать то что предусмотрено инженерами изначально - радиатор. Хотите ехать быстрей - покупайте другой мот. Тут тюнинга вообще нету. Будь это карбюраторная версия, вот это другое дело, покупается карб от Honda XR в сборе, и вот тогда он поедет думаю под 160 :twisted:

Ну, это ты зря. С датчиками температуры, в инжекторных двигателях, уже давно играются. Но, в основном, для обеднения смеси при холодном запуске. И ни чего страшного не происходило. Даже наоборот.
А механики премиум техники, они такие - раз завод сделал, значит так и должно быть. Заводу оно видней как надо, и все тут. На то они и механики премиум техники. :D :wink:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ECU Geon Grandtour 400
СообщениеДобавлено: Вчера, 14:26 
Не в сети
Гость форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 фев 2019, 16:45
Сообщений: 7
Откуда: Львів
Мото: Lifan KPT / Geon Grandtour
Возраст: 31
Имя: Олесь

Рейтинг: 0 [ ? ]
І як з ECU за 2 роки від останнього повідомлення

Ніхтотне придувая варіантів як підняти оберти на 6 передачі вище 6500?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB