Зарегистрирован: 22 янв 2019, 14:09 Сообщений: 77 Откуда: Київ, Україна
Всем привет. Решил создать свою ветку на форуме, так как поделится есть чем. О грядущем появлении на рынке данного аппарата узнал на мотовыставке в Киеве в апреле 2018 г. Заинтересовался данной моделью, долго ждал старта продаж и отзывов. В феврале решился на покупку. После приобретения обнаружил кучку недостатков, которые меня не устраивали и начался процесс доводки. Я не пытаюсь сделать из него Hard Enduro. Но хочется довести его до уровня "народных проходимцов" типа Suzuki DR250 Djebel и Yamaha TTR/
Теперь о том что было сделано/поменяно: - при сборке зразу были заменены родные покрышки на Michelin Sirac (остались от предыдущего коня), - масло в вилке заменено на IPONE 5W Fork, - масло в двигатель Motul (в комплекте с мотоциклом), после 300 км было залито IPONE 10W-50 R4000 RS, - рычаг сцепления легкого выжима, - заменены стандартные железные колесные диски на его родные алюминиевые (Shineray), - заменена задняя звезда на JT Sprockets JTA897/52, - заменена приводная цепь на сальниковую JT Sprockets JTC 520 X1R G&B 120 звеньев, - заменена лампочка на LED, - установлена защита рук ProGrip. Скоро будет замена руля и грипсов (жду посылку).
Зарегистрирован: 22 апр 2018, 22:06 Сообщений: 668 Откуда: Запорожье
Мото: HONDA CRF 250 L.
Тел.: 0676123316
Всем привет.Ну наконец-то свершилось.Первая серьёзная доработка Твина.Очень интересно.С превеликим удовольствием буду следить за твоей темой Пётр.Ещё раз поздравляю с приобретением мотоцикла,пусть радует,многих вам километров по просторам нашей Украины.Да,всех с ПРАЗДНИКОМ!!!
Отсутствие бардачка в в нашем мотоцикле создает некий дискомфорт (ИМХО)... Ну конечно набор инструментов можно возить под сидушкой и постоянно возить с собой вороток и головку на 13 что-б добраться до остального инструмента. Но меня такой вариант на устроил. Посмотрел в нете специальные сумки для таких вещей и офигел от цен - 1500 грн. и выше... И тут случайно нахожу на OLX интересную сумченку и решил купить. Как по мне - это какой-то европейский военный инвентарь. Помог товарищ (байкер и обувных дел мастер). Два часика возни и все подогнано, крепления к багажнику изготовлено. Сумка съемная. В сумку влезло все необходимое и тяжелое: - набор ключей; - мультитул; - замок-скоба на диск Kovix; - веревка 10м. (на всякий случай); - ветош. Цена вопроса: 100 грн. сумка, 43 грн. доставка со Львова, пиво товарищу за помощь...
Относительно колес. Как я уже писал ранее в общей ветке, стоковые железные диски это лажа... Сделаны из метала "пластилин, тип 3" Задался вопросом замены и мои знакомые из Одессы мне помогли с этим вопросом. Были куплены колеса с алюминиевыми дисками UNISON. Именно этими колесами Shineray комплектует свои модели X2 (он же Geon DAKAR 250 TwinCam), X7 и др. В субботу были успешно установлены на мот. P.S. Задний диск отличается по ширине, так как рассчитан больше под хардовую резину.
vovan4ik писал(а):
Всем привет.Ну наконец-то свершилось.Первая серьёзная доработка Твина.Очень интересно.С превеликим удовольствием буду следить за твоей темой Пётр.Ещё раз поздравляю с приобретением мотоцикла,пусть радует,многих вам километров по просторам нашей Украины.Да,всех с ПРАЗДНИКОМ!!!
Первый выезд на грунт. Напрыгался вдоволь - спасибо джиперам Луга перерыли вдоль и в поперек... По мотоциклу - очень доволен. Всё что было сделано - всё себя оправдало. Пока привыкаю к мотоциклу, а он ко мне. Дальше будет интересней...
Круто про диски сразу догадался. Они там в магазине наверное радовались как дети, они лежат там уже года три... С тех пор как они Х7 пересали завозить.
dotsent писал(а):
Объем доработок вызывает уважение... Резина подходит для эндуро? Похожа на дорожную по рисунку...
Поскольку в теплое время года мот используется практически как основное средство передвижения (учитывая Киевские пробки), то данная резина очень хорошо себя зарекомендовала. С осени и до весны я переобуваюсь на "зубатю". Резиной Michelin Sirac я доволен на все 100%. Отличный держак на асфальте и на грунтах на лажает. Но при выезде на грунт желательно снизить давление. Скажу так - товарищ катает на Pirelli Scorpion. В болоте залипает и не самоочищается. Его вытягивали раз восемь. У меня же проблем не возникало. Не могу утверждать в чем именно проблема - мотоцикл, вес, резина, наезник... Но факт остается...
GRC писал(а):
Круто про диски сразу догадался. Они там в магазине наверное радовались как дети, они лежат там уже года три... С тех пор как они Х7 пересали завозить.
Таки да! Диски пришли в таком слое пыли, что еле отмыл. К сожалению, их мало. Как мне сказали, завезено было всего 3 комплекта. Один забрал я, один розпарованый, и один, я так думаю, уже забрали, так как по просьбе я поделился ссылкой.
Seva1102 писал(а):
Руль супер! Подьем на нем больше?
Подъем где-то такой же. Вчера при установке выставил курки, пульты и защиту под углом. Сегодня тестил - довольный, как слон. Комфортно как в седле так и в стойке (мой рост 174 см.). Пробег 685 км и сегодня не удержался и немного дал моту "под хвост". Немного подрифтил на сыром грунте, попрыгал - ощущения... КРУТО!!!
Подъем где-то такой же. Вчера при установке выставил курки, пульты и защиту под углом. Сегодня тестил - довольный, как слон. Комфортно как в седле так и в стойке (мой рост 174 см.). Пробег 685 км и сегодня не удержался и немного дал моту "под хвост". Немного подрифтил на сыром грунте, попрыгал - ощущения... КРУТО!!!
Не хочу нікого вчити, просто моя думка, але давати під хвіст моту можна давати і після 200-300км пробігу, і нічого йому не буде від цього, двс не боїться оборотів на обкатці, він боїться нагрузки і перегріву, коли ще не притерлися деталі і теплові зазори не правильні, тому що кожен матеріал по іншому розширяється при нагріві, тому головне не нагрівати до критичних температур, не давати нагрузку (їздити в двох на низьких обертах коли двигло не може витягнути і його аж трясе) а ще не їздити монотонно, все інше можна робити, уже після 200-300км і ніічого йому не буде! Я вас не вчу і т. Д, просто сказав, це ваш мот робіть як вам подобається, удачі вам і класних покатушок)
Xarok7 писал(а):
Петро84 писал(а):
Seva1102 писал(а):
Руль супер! Подьем на нем больше?
Не хочу нікого вчити, просто моя думка, але давати під хвіст моту можна давати і після 200-300км пробігу, і нічого йому не буде від цього, двс не боїться оборотів на обкатці, він боїться нагрузки і перегріву, коли ще не притерлися деталі і теплові зазори не правильні, тому що кожен матеріал по іншому розширяється при нагріві, тому головне не нагрівати до критичних температур, не давати нагрузку (їздити в двох на низьких обертах коли двигло не може витягнути і його аж трясе) а ще не їздити монотонно, все інше можна робити, уже після 200-300км і ніічого йому не буде! Я вас не вчу і т. Д, просто сказав, це ваш мот робіть як вам подобається, удачі вам і класних покатушок)
Зарегистрирован: 22 апр 2018, 22:06 Сообщений: 668 Откуда: Запорожье
Мото: HONDA CRF 250 L.
Тел.: 0676123316
GRC писал(а):
Сегодня решил про запас 21-е колесо заказать.Нетут-то было,уже всё разгребли наши мотобратья, два мотардовский токо осталось так что кому надо ловите момент и цена ХАЛЯВА.
Сегодня решил про запас 21-е колесо заказать.Нетут-то было,уже всё разгребли наши мотобратья, два мотардовский токо осталось так что кому надо ловите момент и цена ХАЛЯВА.
Xarok7 писал(а):
vovan4ik писал(а):
GRC писал(а):
А що більше не завезуть думаєте?
Скорее всего уже не будут возить. Они были завезены около 3-х лет назад под модель Shineray X7. Так как данная модель уже давно не продается, то и запчасти к нему возить не имеет смысла... Попробую с ними связаться. Может заинтересую их привезти небольшую партию колес.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6