Спрятать Показать
Текущее время: 10 апр 2020, 22:32

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Общаемся на любые темы, но соблюдая приличия )))



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 193 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 май 2011, 22:29 
Не в сети
Совет GEON клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2011, 21:41
Сообщений: 3324
Откуда: Запорожье
Мото: Восход 3М
Возраст: 35
Тел.: 0959027402
Имя: Светлана
Ну что форумчане, начинаем делиться секретами блюд?
Начинаю с простенького. Это первое что пришло в голову. Любимый способ запекания картошки в нашей компании такой: Среднего размера помытый картофель надрезается посередине, в него вкладываются кусочки сала. Каждая картофелина оборачивается фольгой и закапывается в угли. Печется до готовности. Приятного аппетита :wink:

_________________
Я в жизни люблю три вещи:Мужчину, Мотоциклы и Оружие.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 май 2011, 01:16 
Не в сети
Интересующиеся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 апр 2011, 23:00
Сообщений: 48
Откуда: Kherson
Мото: invader 150
Возраст: 36
Имя: Сергей
А мы делаем "кораблики".
Небольшая картофелина разрезается пополам, на зубочистку надевается изогнутый кусочек сала и втыкается в плоскую грань. Получившиеся "кораблики" ставятся в микроволновку до готовности (минут на 20, ну а там видно).

_________________
Чтобы пробить стену лбом нужен или хороший разбег или много лбов.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 май 2011, 01:24 
Не в сети
Гость форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2011, 12:33
Сообщений: 652
Откуда: г. Вишневый
Мото: GEON Invader 150
Возраст: 35
Тел.: 068-129-67-**
Имя: Вадим
Забыли поставить предупреждение - ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ!!! НА ГОЛОДНЫЙ ЖЕЛУДОК НЕ ЗАХОДИТЬ!!! Захлебнетесь слюной!!! :D

_________________
А все равно Жизнь прикольная штука!)))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 май 2011, 11:30 
Не в сети
Участник GEON клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 09:21
Сообщений: 580
Откуда: Донецк, Украина
Мото: Honda CBF 600 S
Возраст: 41
Имя: Сергей
Ещё одно блюдо на костре (правда скорее женское нежели мужское). Жарили шашлык, и жена выклянчила печёных овощей на сетке. В состав овощей вошла и кукуруза :crazy: . Если чесно, то смеялся я долго над "таким" блюдом. %) Однако, :shock: после испекания, кукуруза оказалась - СЛАДКАЯ. :shock: Шашлык она конечно не заменит, но разок-другой попробывать можно. :beer:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 май 2011, 14:41 
Не в сети
Главный Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 фев 2011, 20:00
Сообщений: 5393
Откуда: г. Украинка
Мото: NAC 25, KLE-650
Возраст: 49
Тел.: 7846979
Имя: Юрий
Готовим легкий супчик на основе куриного филе.
Что нам понадобится?

Собственно само филе
Изображение

пару картошин среднего размера, морковка, лук
Изображение

Это основные компоненты, остальное будем добавлять по ходу.
Ложим филе в кастрюлю, заливаем водой
Изображение

Варим примерно минут 40.
Пока мясо варится, подготовим ингредиенты.
Изображение

Изображение

Изображение

Мне нравится натирать овощи на тёрке, хотя можно просто мелко нарезать.
Лук разрезал на две половинки, одну потер сразу, вторую использую когда суп будет уже довариваться.

Когда мясо сварится (прошло 40 минут) вылавливаем его, ложим отдельно в тарелку.
Берём примерно 50 гр. гречки, высыпаем в оставшийся бульон.
Изображение

Поскольку от филе навара почти нет, добавляем немного подсолнечного масла (можно кусочек сливочного)
Изображение

Сразу добавляем заранее натёртые морковку и лук, варим минут 7-8 (даем гречке немного проварится).
По прошествии 7-8 минут добавляем нарезанный картофель, добавляем соли по вкусу. Варим до готовности картошки
Изображение

Пока суп варится, мясо которое вытащили нарезаем мелкими кусочками
Изображение

Пробуем, как только картошка уже почти готова высыпаем нарезанное мясо
Изображение

Вторую часть лука
Изображение

Все почти готово, варим ещё пару минут.
Изображение

Выключаем, добавляем укропчику, закрываем крышкой. Даём настояться.

Ставим на стол
Изображение

Всем ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Изображение

_________________
То что судьба сломала, только любовь починит...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 май 2011, 14:56 
Не в сети
Главный Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 фев 2011, 20:00
Сообщений: 5393
Откуда: г. Украинка
Мото: NAC 25, KLE-650
Возраст: 49
Тел.: 7846979
Имя: Юрий
Пока варился суп, вторую часть филе по жарил в сметане. Сделал простенький салатик.
Итак поехали.
Изображение

Режем мясо не большими кубиками, разогреваем сковороду, льём масло.
Изображение

Изображение

Ложим мясо, обжариваем до слегка золотистой корочки
Изображение

После этого заправляем мясо сметаной и даем про тушиться минуты 2-3
Изображение

Накрываем крышкой, мясо готово

Теперь салатик.
Нужен зелёный горошек, солёные огурцы, лук, олия.
В тарелку насыпаем горошек.
Изображение

Нарезаем огурчики
Изображение

Нарезаем лук
Изображение

Добавляем все друг к другу, добавляем масло, перемешиваем
Изображение

Изображение

Изображение

Все готово!
Приятного всем Аппетита!

Изображение

_________________
То что судьба сломала, только любовь починит...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 май 2011, 15:12 
Не в сети
Гость форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2011, 12:33
Сообщений: 652
Откуда: г. Вишневый
Мото: GEON Invader 150
Возраст: 35
Тел.: 068-129-67-**
Имя: Вадим
Юра у тебя талант, получилось отлично. Описание с фото :good:

_________________
А все равно Жизнь прикольная штука!)))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 май 2011, 15:34 
В сети
GEON клабмэн
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 14:00
Сообщений: 19595
Откуда: Полтавская обл.
Мото: HONDA NC750X / GEON DAKAR 250-4V TwinCam
Возраст: 52
Тел.: Пишите Viber, отвечу.
Имя: Владимир
Ооооооо...Ааааааааа...Юра насыпай, красота. вкуснота а запах Мммм закачаешся :good: %)

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 май 2011, 16:08 
Не в сети
GEON клабмэн
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2011, 21:56
Сообщений: 1028
Откуда: Ялта Крым
Мото: geon invader 250, Honda Shadow,Honda GL 1500
Возраст: 50
Тел.: +7 9788022892роуминг
Имя: Сергей
Эх жаль тема не вчера началась.Я как раз вчера готовил *Рыбу Хе*.Так что извеняйте рецепт без фоток.Готовлю это блюдо как закуску .Время приготовления - 20 минут.
1. Берем рыбу ,обязательно свежую (судак ,пеленгас.....) любую без костей в филейной части.Срезаем филе , отделяем шкуру и режем мясо на квадратики 1,5 *1,5 сантиметра.
2. Порезанную рыбу ( квадратики) заливаем 9% уксусом на 9 минут (ровно на 9 ).
3. Сливаем и сразу промываем рыбу 2-3 минуты холодной проточной водой перемешивая.Даем стеч.
4. Выкладываем в миску ,добавляем мелкопорезанный лук, солим, обильно перчим черным перцем ,заправляем маслом, перемешиваем и ставим в холодильник на 10 минут.

Вот и все готово.Быстро и вкусно.Под запотевшую рюмочку водочки..... :good:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 май 2011, 16:37 
В сети
GEON клабмэн
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 14:00
Сообщений: 19595
Откуда: Полтавская обл.
Мото: HONDA NC750X / GEON DAKAR 250-4V TwinCam
Возраст: 52
Тел.: Пишите Viber, отвечу.
Имя: Владимир
Серёжа это похоже на строганину.

Строганина
Свежее, но замороженное мясо или рыбу, отрезаете очень тонкую (светящуюся) полоску в соль, в перец и в рот :good:
офигительная вещь особенно оленина, или виды северных рыб :good:

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 май 2011, 16:57 
Не в сети
GEON клабмэн
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2011, 21:56
Сообщений: 1028
Откуда: Ялта Крым
Мото: geon invader 250, Honda Shadow,Honda GL 1500
Возраст: 50
Тел.: +7 9788022892роуминг
Имя: Сергей
Строганина другая по вкусу.Я ее тоже делал. Но эта вкуснее так как свежая. И вкуса рыбы почти нет.Попробуй не пожалееш.Рецептов ХЕ много в нете - мой оптимальный.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 май 2011, 17:22 
Не в сети
GEON клабмэн
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2011, 21:56
Сообщений: 1028
Откуда: Ялта Крым
Мото: geon invader 250, Honda Shadow,Honda GL 1500
Возраст: 50
Тел.: +7 9788022892роуминг
Имя: Сергей
Вот рецепт строганины подсмотренный мной у одного великего повара;

Режем тонко пластами замороженную рыбу и кладем на широкую тарелку. Сверху тончайшие срезы луковици.Солим и перчим красным перцем.Поверх еще слой рыбы и лука.Опять солим.И так 4 -5 слоев.Фокус в том ,что солится лук а не рыба и лук сразу пускает сок . 30 минут и готово.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 май 2011, 19:01 
Не в сети
Участник GEON клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 09:21
Сообщений: 580
Откуда: Донецк, Украина
Мото: Honda CBF 600 S
Возраст: 41
Имя: Сергей
Если-бы я умел так готовить, то наверное никогда не женился. :cry: :beer:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 май 2011, 22:44 
Не в сети
Совет GEON клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2011, 20:38
Сообщений: 2174
Откуда: Aluşta
Мото: Aprilia
Возраст: 39
Имя: Сергей
мля, зря я сюда зашел, на ночь глядя… :crazy:

_________________
Сотня по пересеченке - это гораздо круче, чем 200км/ч по шоссе


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 июн 2011, 10:33 
Не в сети
Участник GEON клуба

Зарегистрирован: 21 фев 2011, 15:45
Сообщений: 2362
Откуда: Donetsk
Мото: Lifan LF150-14 Cruiser
Возраст: 38
Имя: Сергей
Яичница ...

На раскаленную сковороду рафин. подс. масло, 1 зубок чеснока мелко порезан. Жарим до коричневого. Остатки чеснока выбрасываем. Берем жареную в кляре цветную капусту и мелко режем . 1 мелко резаная молодая картошина. Жарим до всё до коричневого. Вбиваем 3 яйца. Посыпаем перцем душистым и горьким, паприкой, смесью прованских трав, имбирем и карри, добавляем приправу из сушеных овощей(чеснок, лук, перец болгарский зеленый и красный, морковь, петрушка). Жарим. В конце посыпаем свежим укропом и зеленым луком. Неплохо идет с салатом из тертого огурца, помидоров кубиками, укропа и зеленого лука под майонезным соусом.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 июн 2011, 10:44 
Не в сети
Главный Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 фев 2011, 20:00
Сообщений: 5393
Откуда: г. Украинка
Мото: NAC 25, KLE-650
Возраст: 49
Тел.: 7846979
Имя: Юрий
Интересный рецепт, надо будет по пробовать :beer:

_________________
То что судьба сломала, только любовь починит...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 июл 2011, 16:27 
Не в сети
GEON клабмэн
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2011, 21:56
Сообщений: 1028
Откуда: Ялта Крым
Мото: geon invader 250, Honda Shadow,Honda GL 1500
Возраст: 50
Тел.: +7 9788022892роуминг
Имя: Сергей
Вот вчера готовил лагман .Готовил на костре в большом казане.Блюдо очень вкусное потому готовлю много.На следующий день даже вкуснее.Это и первое и второе блюдо сразу. Итак на мой казан:
-1.5кг баранины
-3 луковици большие
-4 -5 морковок
-3 баклажана (можно еще добавить корень сельдерея)
-8 болгарского перца
- 1 головка чеснока
-4 помидора
-5 картошки
- Соль перец специи зелень
все нарезаем кубиками 1.5 -2 см.
Готовим: в казан наливаем масла.Когда масло прогрето кадаем 3 зубчика чеснока.Чеснок зажарился-выкидываем.Следом засыпаем мясо. Огонь большой.Мясо зажарилось -добавляем лук Лук зажарен добавляем морковку.Морковка подрумянилась -добавляем баклажаны.Через 5 минут закладываем болгарский перец .Все время перемешиваем блюдо.И вот добавляем помидоры ( или томат пасту).Перемешиваем добавляя мелконарезанный чеснок.Добавляем картошку и заливаем водой на высоту ладони.Закипело - солим перчим и добавляем специи и варим до готовности картошки.Усли не хватает кислоты добавляем кетчуп или томатную пасту.Можно добавить зелени но я предпочитаю положить ее в тарелку.
Пока варится лагман надо отварить лапшу (с вермишелью тоже вкусно) остудить и заправить растительным маслом.Еще вкуснее с самодельной лапшой.
Вложение:
IMG_8729.JPG
IMG_8729.JPG [ 269.94 KiB | Просмотров: 9184 ]

Вложение:
IMG_8731.JPG
IMG_8731.JPG [ 318.15 KiB | Просмотров: 9184 ]

Вложение:
IMG_8732.JPG
IMG_8732.JPG [ 267.48 KiB | Просмотров: 9184 ]


Итак в тарелку кладем зелень ,лапшу и заливаем вкуснейшей подливкой с горкой. Обьедение.
Вложение:
IMG_8733.JPG
IMG_8733.JPG [ 226.71 KiB | Просмотров: 9184 ]

Вложение:
IMG_8734.JPG
IMG_8734.JPG [ 224.41 KiB | Просмотров: 9184 ]


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 июл 2011, 17:09 
Не в сети
Главный Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 фев 2011, 20:00
Сообщений: 5393
Откуда: г. Украинка
Мото: NAC 25, KLE-650
Возраст: 49
Тел.: 7846979
Имя: Юрий
Сергей порадовал вкусненьким, пальчики оближешь.
За рецепт спасибо, запишем на всякий случай.

_________________
То что судьба сломала, только любовь починит...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 июл 2011, 17:19 
Не в сети
GEON клабмэн
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2011, 21:56
Сообщений: 1028
Откуда: Ялта Крым
Мото: geon invader 250, Honda Shadow,Honda GL 1500
Возраст: 50
Тел.: +7 9788022892роуминг
Имя: Сергей
Попробуй не пожалееш.Можно и из говядины. Но баран вкуснее.Запаха нет.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 июл 2011, 20:10 
Не в сети
Совет GEON клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2011, 21:41
Сообщений: 3324
Откуда: Запорожье
Мото: Восход 3М
Возраст: 35
Тел.: 0959027402
Имя: Светлана
Голодному сюда лучше не заходить :D . Классный рецепт, выглядит блюдо обалденно, что тоже очень важно. На вкус, я думаю, выше всяких похвал. А как может быть иначе, спец готовил :pardon: .

_________________
Я в жизни люблю три вещи:Мужчину, Мотоциклы и Оружие.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 июл 2011, 21:33 
Не в сети
Участник GEON клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 май 2011, 16:14
Сообщений: 350
Откуда: Шепетовка
Мото: Временно безлошадный
Возраст: 47
Тел.: 0964259193
Имя: Владимир
Хорошо, что я уже поужинал, а то б слюной захлебнулся. :good:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 июл 2011, 21:49 
В сети
GEON клабмэн
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 14:00
Сообщений: 19595
Откуда: Полтавская обл.
Мото: HONDA NC750X / GEON DAKAR 250-4V TwinCam
Возраст: 52
Тел.: Пишите Viber, отвечу.
Имя: Владимир
Теперь есть проблема выбора, или похавать на ночь после этой темы, или перейти в тему Светы где Пин-Ап с девочками посмотреть тоже на ночь, вроде приятнее но не долго :crazy: .....а уже потом похавать :lol: :lol:

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 июл 2011, 22:34 
Не в сети
GEON клабмэн
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 мар 2011, 20:38
Сообщений: 278
Откуда: Yalta
Мото: Geon Invader 250
Возраст: 0
Имя: Натали
Это Серёжа к приезду моей подруги постарался :good: , подруга год назад нам собаку нашу привезла, вот мы её так и встречали! Сегодня вечером уже доели лагман :beer: .


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 июл 2011, 22:39 
Не в сети
Совет GEON клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2011, 21:41
Сообщений: 3324
Откуда: Запорожье
Мото: Восход 3М
Возраст: 35
Тел.: 0959027402
Имя: Светлана
Повезло подруге :good: :D .

_________________
Я в жизни люблю три вещи:Мужчину, Мотоциклы и Оружие.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 июл 2011, 22:42 
Не в сети
GEON клабмэн
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 мар 2011, 20:38
Сообщений: 278
Откуда: Yalta
Мото: Geon Invader 250
Возраст: 0
Имя: Натали
Ага, Свет, но ей один раз, а мне уже 18,5 лет везёт! :"":


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 193 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB