Geon-club.com.ua
http://geon-club.com.ua/forum/

Поваренная книга Geon-клуба, налетай пока горячее )))
http://geon-club.com.ua/forum/viewtopic.php?f=21&t=436
Страница 1 из 8

Автор:  Vetka [ 05 май 2011, 22:29 ]
Заголовок сообщения:  Поваренная книга Geon-клуба, налетай пока горячее )))

Ну что форумчане, начинаем делиться секретами блюд?
Начинаю с простенького. Это первое что пришло в голову. Любимый способ запекания картошки в нашей компании такой: Среднего размера помытый картофель надрезается посередине, в него вкладываются кусочки сала. Каждая картофелина оборачивается фольгой и закапывается в угли. Печется до готовности. Приятного аппетита :wink:

Автор:  WiseFox [ 06 май 2011, 01:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Поваренная книга Geon-клуба, налетай пока горячее )))

А мы делаем "кораблики".
Небольшая картофелина разрезается пополам, на зубочистку надевается изогнутый кусочек сала и втыкается в плоскую грань. Получившиеся "кораблики" ставятся в микроволновку до готовности (минут на 20, ну а там видно).

Автор:  Vadim [ 06 май 2011, 01:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Поваренная книга Geon-клуба, налетай пока горячее )))

Забыли поставить предупреждение - ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ!!! НА ГОЛОДНЫЙ ЖЕЛУДОК НЕ ЗАХОДИТЬ!!! Захлебнетесь слюной!!! :D

Автор:  lolek [ 06 май 2011, 11:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Поваренная книга Geon-клуба, налетай пока горячее )))

Ещё одно блюдо на костре (правда скорее женское нежели мужское). Жарили шашлык, и жена выклянчила печёных овощей на сетке. В состав овощей вошла и кукуруза :crazy: . Если чесно, то смеялся я долго над "таким" блюдом. %) Однако, :shock: после испекания, кукуруза оказалась - СЛАДКАЯ. :shock: Шашлык она конечно не заменит, но разок-другой попробывать можно. :beer:

Автор:  Bodtek [ 06 май 2011, 14:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Поваренная книга Geon-клуба, налетай пока горячее )))

Готовим легкий супчик на основе куриного филе.
Что нам понадобится?

Собственно само филе
Изображение

пару картошин среднего размера, морковка, лук
Изображение

Это основные компоненты, остальное будем добавлять по ходу.
Ложим филе в кастрюлю, заливаем водой
Изображение

Варим примерно минут 40.
Пока мясо варится, подготовим ингредиенты.
Изображение

Изображение

Изображение

Мне нравится натирать овощи на тёрке, хотя можно просто мелко нарезать.
Лук разрезал на две половинки, одну потер сразу, вторую использую когда суп будет уже довариваться.

Когда мясо сварится (прошло 40 минут) вылавливаем его, ложим отдельно в тарелку.
Берём примерно 50 гр. гречки, высыпаем в оставшийся бульон.
Изображение

Поскольку от филе навара почти нет, добавляем немного подсолнечного масла (можно кусочек сливочного)
Изображение

Сразу добавляем заранее натёртые морковку и лук, варим минут 7-8 (даем гречке немного проварится).
По прошествии 7-8 минут добавляем нарезанный картофель, добавляем соли по вкусу. Варим до готовности картошки
Изображение

Пока суп варится, мясо которое вытащили нарезаем мелкими кусочками
Изображение

Пробуем, как только картошка уже почти готова высыпаем нарезанное мясо
Изображение

Вторую часть лука
Изображение

Все почти готово, варим ещё пару минут.
Изображение

Выключаем, добавляем укропчику, закрываем крышкой. Даём настояться.

Ставим на стол
Изображение

Всем ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Изображение

Автор:  Bodtek [ 06 май 2011, 14:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Поваренная книга Geon-клуба, налетай пока горячее )))

Пока варился суп, вторую часть филе по жарил в сметане. Сделал простенький салатик.
Итак поехали.
Изображение

Режем мясо не большими кубиками, разогреваем сковороду, льём масло.
Изображение

Изображение

Ложим мясо, обжариваем до слегка золотистой корочки
Изображение

После этого заправляем мясо сметаной и даем про тушиться минуты 2-3
Изображение

Накрываем крышкой, мясо готово

Теперь салатик.
Нужен зелёный горошек, солёные огурцы, лук, олия.
В тарелку насыпаем горошек.
Изображение

Нарезаем огурчики
Изображение

Нарезаем лук
Изображение

Добавляем все друг к другу, добавляем масло, перемешиваем
Изображение

Изображение

Изображение

Все готово!
Приятного всем Аппетита!

Изображение

Автор:  Vadim [ 06 май 2011, 15:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Поваренная книга Geon-клуба, налетай пока горячее )))

Юра у тебя талант, получилось отлично. Описание с фото :good:

Автор:  Viktozen [ 06 май 2011, 15:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Поваренная книга Geon-клуба, налетай пока горячее )))

Ооооооо...Ааааааааа...Юра насыпай, красота. вкуснота а запах Мммм закачаешся :good: %)

Автор:  senyamassa [ 06 май 2011, 16:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Поваренная книга Geon-клуба, налетай пока горячее )))

Эх жаль тема не вчера началась.Я как раз вчера готовил *Рыбу Хе*.Так что извеняйте рецепт без фоток.Готовлю это блюдо как закуску .Время приготовления - 20 минут.
1. Берем рыбу ,обязательно свежую (судак ,пеленгас.....) любую без костей в филейной части.Срезаем филе , отделяем шкуру и режем мясо на квадратики 1,5 *1,5 сантиметра.
2. Порезанную рыбу ( квадратики) заливаем 9% уксусом на 9 минут (ровно на 9 ).
3. Сливаем и сразу промываем рыбу 2-3 минуты холодной проточной водой перемешивая.Даем стеч.
4. Выкладываем в миску ,добавляем мелкопорезанный лук, солим, обильно перчим черным перцем ,заправляем маслом, перемешиваем и ставим в холодильник на 10 минут.

Вот и все готово.Быстро и вкусно.Под запотевшую рюмочку водочки..... :good:

Автор:  Viktozen [ 06 май 2011, 16:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Поваренная книга Geon-клуба, налетай пока горячее )))

Серёжа это похоже на строганину.

Строганина
Свежее, но замороженное мясо или рыбу, отрезаете очень тонкую (светящуюся) полоску в соль, в перец и в рот :good:
офигительная вещь особенно оленина, или виды северных рыб :good:

Автор:  senyamassa [ 06 май 2011, 16:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Поваренная книга Geon-клуба, налетай пока горячее )))

Строганина другая по вкусу.Я ее тоже делал. Но эта вкуснее так как свежая. И вкуса рыбы почти нет.Попробуй не пожалееш.Рецептов ХЕ много в нете - мой оптимальный.

Автор:  senyamassa [ 06 май 2011, 17:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Поваренная книга Geon-клуба, налетай пока горячее )))

Вот рецепт строганины подсмотренный мной у одного великего повара;

Режем тонко пластами замороженную рыбу и кладем на широкую тарелку. Сверху тончайшие срезы луковици.Солим и перчим красным перцем.Поверх еще слой рыбы и лука.Опять солим.И так 4 -5 слоев.Фокус в том ,что солится лук а не рыба и лук сразу пускает сок . 30 минут и готово.

Автор:  lolek [ 06 май 2011, 19:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Поваренная книга Geon-клуба, налетай пока горячее )))

Если-бы я умел так готовить, то наверное никогда не женился. :cry: :beer:

Автор:  Dolya Sergey [ 07 май 2011, 22:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Поваренная книга Geon-клуба, налетай пока горячее )))

мля, зря я сюда зашел, на ночь глядя… :crazy:

Автор:  sef1976 [ 29 июн 2011, 10:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Поваренная книга Geon-клуба, налетай пока горячее )))

Яичница ...

На раскаленную сковороду рафин. подс. масло, 1 зубок чеснока мелко порезан. Жарим до коричневого. Остатки чеснока выбрасываем. Берем жареную в кляре цветную капусту и мелко режем . 1 мелко резаная молодая картошина. Жарим до всё до коричневого. Вбиваем 3 яйца. Посыпаем перцем душистым и горьким, паприкой, смесью прованских трав, имбирем и карри, добавляем приправу из сушеных овощей(чеснок, лук, перец болгарский зеленый и красный, морковь, петрушка). Жарим. В конце посыпаем свежим укропом и зеленым луком. Неплохо идет с салатом из тертого огурца, помидоров кубиками, укропа и зеленого лука под майонезным соусом.

Автор:  Bodtek [ 29 июн 2011, 10:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Поваренная книга Geon-клуба, налетай пока горячее )))

Интересный рецепт, надо будет по пробовать :beer:

Автор:  senyamassa [ 10 июл 2011, 16:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Поваренная книга Geon-клуба, налетай пока горячее )))

Вот вчера готовил лагман .Готовил на костре в большом казане.Блюдо очень вкусное потому готовлю много.На следующий день даже вкуснее.Это и первое и второе блюдо сразу. Итак на мой казан:
-1.5кг баранины
-3 луковици большие
-4 -5 морковок
-3 баклажана (можно еще добавить корень сельдерея)
-8 болгарского перца
- 1 головка чеснока
-4 помидора
-5 картошки
- Соль перец специи зелень
все нарезаем кубиками 1.5 -2 см.
Готовим: в казан наливаем масла.Когда масло прогрето кадаем 3 зубчика чеснока.Чеснок зажарился-выкидываем.Следом засыпаем мясо. Огонь большой.Мясо зажарилось -добавляем лук Лук зажарен добавляем морковку.Морковка подрумянилась -добавляем баклажаны.Через 5 минут закладываем болгарский перец .Все время перемешиваем блюдо.И вот добавляем помидоры ( или томат пасту).Перемешиваем добавляя мелконарезанный чеснок.Добавляем картошку и заливаем водой на высоту ладони.Закипело - солим перчим и добавляем специи и варим до готовности картошки.Усли не хватает кислоты добавляем кетчуп или томатную пасту.Можно добавить зелени но я предпочитаю положить ее в тарелку.
Пока варится лагман надо отварить лапшу (с вермишелью тоже вкусно) остудить и заправить растительным маслом.Еще вкуснее с самодельной лапшой.
Вложение:
IMG_8729.JPG
IMG_8729.JPG [ 269.94 KiB | Просмотров: 17294 ]

Вложение:
IMG_8731.JPG
IMG_8731.JPG [ 318.15 KiB | Просмотров: 17294 ]

Вложение:
IMG_8732.JPG
IMG_8732.JPG [ 267.48 KiB | Просмотров: 17294 ]


Итак в тарелку кладем зелень ,лапшу и заливаем вкуснейшей подливкой с горкой. Обьедение.
Вложение:
IMG_8733.JPG
IMG_8733.JPG [ 226.71 KiB | Просмотров: 17294 ]

Вложение:
IMG_8734.JPG
IMG_8734.JPG [ 224.41 KiB | Просмотров: 17294 ]

Автор:  Bodtek [ 10 июл 2011, 17:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Поваренная книга Geon-клуба, налетай пока горячее )))

Сергей порадовал вкусненьким, пальчики оближешь.
За рецепт спасибо, запишем на всякий случай.

Автор:  senyamassa [ 10 июл 2011, 17:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Поваренная книга Geon-клуба, налетай пока горячее )))

Попробуй не пожалееш.Можно и из говядины. Но баран вкуснее.Запаха нет.

Автор:  Vetka [ 10 июл 2011, 20:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Поваренная книга Geon-клуба, налетай пока горячее )))

Голодному сюда лучше не заходить :D . Классный рецепт, выглядит блюдо обалденно, что тоже очень важно. На вкус, я думаю, выше всяких похвал. А как может быть иначе, спец готовил :pardon: .

Автор:  Watson [ 10 июл 2011, 21:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Поваренная книга Geon-клуба, налетай пока горячее )))

Хорошо, что я уже поужинал, а то б слюной захлебнулся. :good:

Автор:  Viktozen [ 10 июл 2011, 21:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Поваренная книга Geon-клуба, налетай пока горячее )))

Теперь есть проблема выбора, или похавать на ночь после этой темы, или перейти в тему Светы где Пин-Ап с девочками посмотреть тоже на ночь, вроде приятнее но не долго :crazy: .....а уже потом похавать :lol: :lol:

Автор:  nataliyalta [ 10 июл 2011, 22:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Поваренная книга Geon-клуба, налетай пока горячее )))

Это Серёжа к приезду моей подруги постарался :good: , подруга год назад нам собаку нашу привезла, вот мы её так и встречали! Сегодня вечером уже доели лагман :beer: .

Автор:  Vetka [ 10 июл 2011, 22:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Поваренная книга Geon-клуба, налетай пока горячее )))

Повезло подруге :good: :D .

Автор:  nataliyalta [ 10 июл 2011, 22:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Поваренная книга Geon-клуба, налетай пока горячее )))

Ага, Свет, но ей один раз, а мне уже 18,5 лет везёт! :"":

Страница 1 из 8 Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/