Geon-club.com.ua http://geon-club.com.ua/forum/ |
|
Поваренная книга Geon-клуба, налетай пока горячее ))) http://geon-club.com.ua/forum/viewtopic.php?f=21&t=436 |
Страница 6 из 8 |
Автор: | Царь [ 29 янв 2013, 22:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Поваренная книга Geon-клуба, налетай пока горячее ))) |
Вернувшись вечером в палаты с трудов праведных встречен был хлебом-солью, а точнее щами и тортом . Щец похлебать хотелось давненько, поскольку детство прошло в России (Ульяновская обл.), то это блюдо - воспоминание детства! Вчера за ужином при обсуждении меню, после вопроса чего я хочу, я понял - это мой шанс!!! Чем и вогнал Царицу в ступор, получив в ответ взгляд полный недоумения и кучу вопросов. "Шо" это вообще такое и с чем его едят? После небольшой теоретической лекции и пары маминых советов Света с готовностью приняла вызов. И ответила, достойными щами... Во время дегустации - почувствовал вкус детства! Словно перенёсся на десятки лет назад. По существу - это были не сложные, но настоящие щи. В приготовлении этого первого блюда есть несколько хитростей, но не смотря на это Света отлично справилась, а те нюансы что были - связанны только с продуктами. Так с работы гораздо приятнее возвращаться что ни говори! Порадовала Светик, порадовала. Пы. Сы. На очереди проба тортика ! |
Автор: | Vetka [ 29 янв 2013, 23:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Поваренная книга Geon-клуба, налетай пока горячее ))) |
Итак, подошло время для дегустации тортика. За эти несколько часов он успел хорошо пропитаться кремом, получился мягкий и не сухой. С чаем пошел на ура! Вложение: IMG_4062-1.jpg [ 239.05 KiB | Просмотров: 17822 ] Вложение: IMG_4059-1.jpg [ 186.5 KiB | Просмотров: 17822 ] Я думаю по лицу Алексея видно степень вкусности тортика . Вложение: IMG_4060-1.jpg [ 176.16 KiB | Просмотров: 17822 ] Рецепт очень удачный, рекомендую! |
Автор: | SAID [ 30 янв 2013, 00:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Поваренная книга Geon-клуба, налетай пока горячее ))) |
не ну низя так на ночь людей изводить !!!!!! пойду так сказать ГОТОВИТЬ !!!!! +1 |
Автор: | Viktozen [ 30 янв 2013, 04:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Поваренная книга Geon-клуба, налетай пока горячее ))) |
Крайняя фото как эталон богатого вкуса ........ |
Автор: | Никола [ 30 янв 2013, 09:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Поваренная книга Geon-клуба, налетай пока горячее ))) |
Света, просто мастерица процесса питания! |
Автор: | senyamassa [ 30 янв 2013, 12:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Поваренная книга Geon-клуба, налетай пока горячее ))) |
Света ,отлично получилось , причом и на вид и я уверен и на вкус! |
Автор: | Vetka [ 25 фев 2013, 19:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Поваренная книга Geon-клуба, налетай пока горячее ))) |
Автор: | Vetka [ 26 фев 2013, 22:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Поваренная книга Geon-клуба, налетай пока горячее ))) |
Экспромт на 14 февраля. В ход пошло всё что не успело спрятаться в холодильнике . Сырой вариант. Вложение: IMG_4071-1.jpg [ 241.91 KiB | Просмотров: 17923 ] После запекания. Вложение: IMG_4073-1.jpg [ 254.96 KiB | Просмотров: 17923 ] Вложение: IMG_4075-1.jpg [ 223.99 KiB | Просмотров: 17923 ] |
Автор: | Bodtek [ 27 фев 2013, 00:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Поваренная книга Geon-клуба, налетай пока горячее ))) |
Аппетитно выглядит |
Автор: | Dolya Sergey [ 22 мар 2014, 23:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Поваренная книга Geon-клуба, налетай пока горячее ))) |
Похвастаюсь сегодняшнем блюдом - Кoпчeным oкyнем Взял попользоваться коптилкой, и сегодня по случаю прикупил окуней. Берем окуня и потрошим, чистить не обязательно Рыбу нaтираем oбильно припрaвой и сoлью Остaвил мaриноваться на двa часa, потoм как оказалось этого времени мaло, нужно как минимум еще часа два. В кoптилку засыпаем oпилки, я использовaл дуб Кладем oкушка на решетку. ДА, забыл сказать, в брюшкo рыбы нарезал зеленого лукa Закрываем крышку кoптилки и включаем огoнь Над коптилкой включена вытяжка, плюс удлинил трубку отвoда дыма. Как только показался дымoк из трубы, засекаем время готoвки. Через 45 минут кoптилку снимаем с oгня, я её вынес на улицу и извлек рыбy. Как на цвет, так и на вкус, рыбa получилась просто бомба! Всем приятного аппетита! PS: кажись сейчас захлопают дверцы холодильников… |
Автор: | FFFARRA [ 22 мар 2014, 23:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Поваренная книга Geon-клуба, налетай пока горячее ))) |
Очень привлекательно и аппетитно! А где приобреталась коптилка? Или это собственное изготовление? |
Автор: | Dolya Sergey [ 22 мар 2014, 23:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Поваренная книга Geon-клуба, налетай пока горячее ))) |
Коптилка покупная, где брали не знаю, взял попользоваться. Можно погуглить, «купить коптильню с гидрозатвором» |
Автор: | Bodtek [ 23 мар 2014, 00:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Поваренная книга Geon-клуба, налетай пока горячее ))) |
Классные окушки получились, не сомневаюсь что очень вкусно. Сергею спасибо за простой рецепт и фото информацию |
Автор: | Мотослесарь [ 27 апр 2014, 20:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Поваренная книга Geon-клуба, налетай пока горячее ))) |
А я вот так подготавливаю свиную полутушу к дальнейшему использованию. [video]http://vk.com/video_ext.php?oid=238670240&id=168156145&hash=3923acdff830e917[/video] |
Автор: | Viktozen [ 27 апр 2014, 22:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Поваренная книга Geon-клуба, налетай пока горячее ))) |
Вот тут вы Вадим безусловно профессионал. Кто держал дома кабанчика тот поймёт на видео летающий нож мясника. |
Автор: | Мотослесарь [ 27 апр 2014, 22:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Поваренная книга Geon-клуба, налетай пока горячее ))) |
Спасибо, Викторыч! Рад, что понравилось видео. |
Автор: | Toha [ 27 апр 2014, 23:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Поваренная книга Geon-клуба, налетай пока горячее ))) |
Круто!Видно руку профессионала. |
Автор: | МОНЯ [ 05 июл 2014, 16:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Местная тусовка фотографов |
Будущие легендарные Блинчики Вложение:
Комментарий к файлу: Сейчас буду жарить!! ))))))
DSCN7442.JPG [ 188.62 KiB | Просмотров: 17727 ] |
Автор: | Viktozen [ 05 июл 2014, 17:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Местная тусовка фотографов |
МОНЯ писал(а): :Yahoo!: Будущие легендарные Блинчики Шикарный намёк на известные будущие события. |
Автор: | МОНЯ [ 05 июл 2014, 18:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Местная тусовка фотографов |
А вот и они Вложение:
Комментарий к файлу: вкуснятина
DSCN7443.JPG [ 162.25 KiB | Просмотров: 17748 ] |
Автор: | odinochka [ 05 июл 2014, 19:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Местная тусовка фотографов |
МОНЯ писал(а): :D А вот и они Вложение: DSCN7443.JPG Тимох, убери пожалуйста эту фотку |
Автор: | МОНЯ [ 05 июл 2014, 19:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Местная тусовка фотографов |
в отличии от многих форумчан у тебя естьь уникальная возможность приехать ко мне сейчас на блины... |
Автор: | odinochka [ 05 июл 2014, 23:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Местная тусовка фотографов |
МОНЯ писал(а): в отличии от многих форумчан у тебя естьь уникальная возможность приехать ко мне сейчас на блины... Шош ты зараза поздно написал? |
Автор: | Deimon [ 06 июл 2014, 09:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Местная тусовка фотографов |
МОНЯ писал(а): :D А вот и они Вложение: DSCN7443.JPG С утра увидел эту фотку............ а ведь я еще не завтракал......... .........Зачем так мучать,думал не добегу до стола...... |
Автор: | UDAV [ 06 июл 2014, 15:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Поваренная книга Geon-клуба, налетай пока горячее ))) |
Продолжаем дразниться вкусностями... С недавних пор мы стали обладателями мультиварки, вещь я Вам скажу, на кухне очень полезная. В комплекте с ней шла книжка с рецептами, ну мы конечно начали экспериментировать. Много чего было приготовлено и с аппетитом съедено, но заснять процесс как то руки не доходили... А в этот раз решили приготовить "Мясо по французски". Название очень вкусное и я вспомнил про подходящую тему на форуме, ну и решил с Вами поделиться. ----------- Для приготовления нам потребуется: - Свиная вырезка. - Помидоры. - Шампиньоны. - Сыр. - Оливковое масло. - Соль и специи. Вложение: DSCN6981.JPG [ 193.18 KiB | Просмотров: 17703 ] В чашу наливаем 30гр. масла и выкладываем, предварительно слегка отбитые куски мяса Солим и перчим. Вложение: DSCN6983.JPG [ 197.16 KiB | Просмотров: 17703 ] Следующий слой - шампиньоны нарезанные тонкими ломтиками. Вложение: DSCN6985.JPG [ 175.01 KiB | Просмотров: 17703 ] Потом так же помидоры дольками и мелко нарубленный чесночёк Вложение: DSCN6990.JPG [ 189.84 KiB | Просмотров: 17703 ] Всё это посыпаем натёртым сыром, ставим в мультиварку (режим Тушение/Плов) и двадцать пять минут, тягостного ожидания... Вложение: DSCN6993.JPG [ 181.32 KiB | Просмотров: 17703 ] Но оно того стоит - вот полюбуйтесь результатом, а я вкус заценю Вложение: DSCN7002.JPG [ 197.72 KiB | Просмотров: 17703 ] |
Страница 6 из 8 | Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |