Зарегистрирован: 25 май 2013, 11:36 Сообщений: 1073 Откуда: Макеевка
Мото: GEON Invader 150
Тел.: 380958273126
Рабочая неделя позади и опять на выходных тянет куда нибудь сорваться в неизведанные дали и манящие просторы А что же мешает исполнению желания?Особых помех не наблюдается,в огороде наведен идеальный порядок,работы по дому выполнены в срок и можно позволить себе опять уютненько устроиться в кресле любимого мотоцикла и укатить навстречу ветру. На этот раз решил осмотреть места под названием "Донбасс-канал".Есть в Макеевке такое место,которое,в принципе,считается запретной территорией,так как снабжает водой весь Донецк и прилегающие территории.После проезда моста через него,по обе стороны находятся блок-посты,но всего лишь, дав 5 гривен, попадаем на заветную область За поездки,которые мы уже с "Вайдой" совершили,я научился чуть ли не до автоматизма складывать походное снаряжение,зная сразу наперед,что может пригодиться,а что будет просто лишним балластом.
Вложение:
Комментарий к файлу: "Вайда"бьет копытом и проситься в дорогу
DSC02589.jpg [ 205.39 KiB | Просмотров: 16128 ]
После проезда шлагбаума попадаем в зеленую зону,машины встречаются крайне редко,дорога пустынная и только шум ветра в деревьях,да ропот"Вайды" нарушают эту мирную тишину,дорога песня,по ней хочется и хочется ехать в предвкушении открытия,пусть и маленького,но чуда
Вложение:
Комментарий к файлу: Тишина и спокойствие накрывает мягкой волной
DSC02591.jpg [ 110.05 KiB | Просмотров: 16128 ]
И вот навигатор радостно сообщил,что прибытие к месту назначения состоялось,можно осмотреться
Вложение:
Комментарий к файлу: Вдалеке появилось место очередной ночевки
DSC02592.jpg [ 85.07 KiB | Просмотров: 16128 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: Я на месте
DSC02593.jpg [ 108.62 KiB | Просмотров: 16128 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: Сюда поставим снасти
DSC02594.jpg [ 80.25 KiB | Просмотров: 16128 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: А может быть сюда?
DSC02595.jpg [ 86.86 KiB | Просмотров: 16128 ]
На удивление,время 16-00,суббота и ни одной живой души вокруг,что тут не так.Оставив эти размышления на потом и наслаждаясь гармоничной идиллией от слияния с природой начинаю готовиться к предстоящей рыбалке,по плану у меня проверить эффективность бюджетного варианта моих новых снастей
Вложение:
Комментарий к файлу: Меняем "байкерский" прикид на более практичное
DSC02596.jpg [ 115.04 KiB | Просмотров: 16128 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: Орудие "массового поражения" в боевую готовность
DSC02597.jpg [ 142.27 KiB | Просмотров: 16128 ]
Пока я вожусь с приготовлениями моя красавица нежится под лучами июльского солнца
Вложение:
Комментарий к файлу: Подставив "мордочку" греется на солнышке
DSC02598.jpg [ 141.53 KiB | Просмотров: 16128 ]
Предварительный этап завершен,можно позволить себе слегка и осмотреться вокруг.К своим вещам добавил монокль 50-кратного увеличения. Вещь очень приятная и познавательная,очень жаль,что через нее нельзя захватить кадр в обьятия фотоаппарата
Вложение:
Комментарий к файлу: Шумел камыш...........
DSC02599.jpg [ 173.55 KiB | Просмотров: 16128 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: Погода как капризная девченка,то солнышко,то подозрительные тучи
DSC02600.jpg [ 90.71 KiB | Просмотров: 16128 ]
И вот приближается вечер,волна стихла и толпы местных аборигенов с незаконными орудиями лова спешат на свою грязную работу.Машины за машиной проносятся позади по дороге,на другой берег.Я их очень хорошо,потом рассмотрел,в свой телескоп Мой берег,то же не остался незамеченным.На двух машинах приехали ребята с Енакиево,в поисках рыбацкого счастья и приятного времяпровождения.Ну что же,в одиночество мне эту ночь не коротать и на том спасибо
Вложение:
Комментарий к файлу: Веселая компания
DSC02601.jpg [ 106.22 KiB | Просмотров: 16128 ]
Немного пообщались,поболтали и каждый пошел заниматься своими делами,я созерцать безмолвные снасти,ребята тешить себя шашлыками и тем,что под него.Особого неудобства они мне особо не доставили,обычная вылазка "пионеров" с до боли знакомым сценарием.Много водки-пива,шашлык,музыка,танцы,а утром:"Никто не видел мои трусы?" и "У нас что нибудь осталось?".Отдам им честь,до утра они не досидели и положились спать,но фразы"Как я замерз!" были обыденным делом в эту ночь.Ну что можно сказать,похолодало у нас значительно,дует постоянно северный ветер несся с собой прохладный воздух.Мне,как бы было все равно,мой спальник проверенный при -5 на голом асфальте и никаких нареканий в его адрес у меня нет,а вот ребят,по человечески было жалко Наступил новый день и солнышко радостно оповещает о его приходе
Вложение:
Комментарий к файлу: Здравствуй,солнце!!!
DSC02603.jpg [ 34.01 KiB | Просмотров: 16128 ]
Улов за вечер,ночь и утро составил 0 целых,0 десятых.у ребят картина повеселей-один белый бычок и малютка-рак на №-количество снастей.Рыбы в этом водоеме нет и ставлю ему жирный минус как непригодный для рыбалки. Мой вердикт дополняют ребята с пустыми сетями,которыми они щедро опутали местные воды Поняв,что продолжать погоню за рыбой дальше бессмысленно,решил немного попутешествовать по местным окрестностям с целью ознакомления и понятия данной территории
Вложение:
Комментарий к файлу: Начинаем собираться
DSC02605.jpg [ 140.04 KiB | Просмотров: 16128 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: Снова в пути
DSC02606.jpg [ 101.07 KiB | Просмотров: 16128 ]
Назад дорогу выбрал по грунтовке,навигатор показал,что недалеко находится поселок "Ясиновка",но прямую дорогу мне обеспечить не смог,вооружаемся интуицией и вперед! На пути повстречались два "очаровательных" пастуха и дружно,насколько это возможно после тяжелой ночи и раннего утра,показали мне направление и немного введя в курс дела о "местном колорите". Ориентир был более чем ярок.В селе была возведена неплохая церковь,вот на нее и предстоялось держать путь.
Вложение:
Комментарий к файлу: Церковь поселка"Ясиновка"
DSC02588.jpg [ 144.27 KiB | Просмотров: 16128 ]
За церковью расположен источник с приятной,прохладной водой и поставлен памятный крест
Вложение:
Комментарий к файлу: Подъезжаем к источнику
DSC02607.jpg [ 241.99 KiB | Просмотров: 16128 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: Дорога ведущая к месту где набирают воду
DSC02608.jpg [ 187.99 KiB | Просмотров: 16128 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: Крест над ним
DSC02609.jpg [ 169 KiB | Просмотров: 16128 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: Набираем воду
DSC02610.jpg [ 125.83 KiB | Просмотров: 16128 ]
Странное дело,по природе,я всегда был убежденный атеист,но когда проходил мимо "Креста",какая то неведомая сила заставила меня трижды перекреститься и от этого такой прилив силы нахлынул,что накрыл меня,так сказать,с головой. С таким настроением я и возвращался домой,а хотелось лететь-лететь куда нибудь,далеко-далеко.По возвращения домой,начал строить новые мегапланы,но раскидав вещи,влился в "текучку". Вечерком,все же вырвался на пару часиков на местную речку "Кальмиус",но там фоток мало и был всего лишь 2 часа.Если что выложу их потом,а сейчас пора собираться на работу!Спасибо всем за просмотр!Удачи в Ваших начинаниях!
_________________ Люблю три вещи:жену,мотоцикл и жену на мотоцикле
Как я и излогал выше в тот день было совершено еще небольшое путешествие на реку Кальмиус Во многих городах есть протекающие по ним реки.В некоторых,как в Киеве они обширные и значительные,в каких то,являются просто небольшими малозаметными ручейками.В Донецке протекает река Кальмиус,которая сама по себе,представляет речушку 3-5 м шириной,но в самом мегаполисе она разливается и превращается в искуственно созданное водохранилище .Для многих дончан,отдых на берегу этого водоема-добрая традиция и я не являюсь исключением.Раньше частенько его посещал,но сейчас стал все больше и больше осваивать места более отдаленные.В этот день мне просто было интересно поглядеть как чувствует себя это место после массовых скоплений отдыхающих в плане чистоты и если хоть кто нибудь в этих водных просторах Сборы были недолгими,ночевку я не планировал,поэтому быстро собрав небольшой походный реквизит отправился в дорогу.Двадцать минут пути и я на месте
Вложение:
Комментарий к файлу: Вид на шахту "Калинина"
DSC02611.jpg [ 80.64 KiB | Просмотров: 16246 ]
Вложение:
DSC02612.jpg [ 103.18 KiB | Просмотров: 16246 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: Вид на проспект Мира
DSC02613.jpg [ 87.17 KiB | Просмотров: 16246 ]
По приезду заметил что впопыхах не взял с собой головной убор,а сидеть под летним солнышком без него это ,как говорится "чревато боком" В сумке отыскал старое полотенце и скрутил что наподобие "бонданы"
Вложение:
Комментарий к файлу: Фирменный "прикид"
DSC02615.jpg [ 207.66 KiB | Просмотров: 16246 ]
Как и следовало ожидать,берега после отдыхающих,на программу "Ревизор" ну никак не тянут.Горы мусора:пакетов,бумаги,бутылок и тому подобного.
Вложение:
DSC02614.jpg [ 181.58 KiB | Просмотров: 16246 ]
Пока снасти ждали прихода рыбы,занимался облагораживанием территории Ну умеют же наши люди культурно отдыхать,вроде и места для мусора есть и приезжают в основном на машинах,но оставить после себя "грязный след" это как священное окончание ритуала Посидев пару часиков и не дождавшись ответа от речных жителей,получив очередную толику положительного настроения отправился домой,по пути заехав в магазин за рыбой,надо же показывать дома где был
Пришло время очередных выходных Семья укатила на море,оставив меня,так сказать,присматривать за хозяйством Это мне показалось скучноватым,тем более они там на море отдыхают,загорают,нежатся в прохладных водах Азовского моря,а я здесь,в Донецке,изнемогаю от "доброго" августовского солнышка. Все решено!Беру пару отгулов на работе и вперед,навстречу морскому бризу Для меня такая поездка,можно так сказать первая.Первая-потому что я обожаю путешествовать "дикарем",то есть полагаясь в пути только на самого себя,а здесь жена с детьми решили снять домик и я к ним должен присоединиться,поэтому мое путешествие будет налегке,лишь небольшой рюкзачок с самым необходимым: стиральная машинка,телевизор,двухместный диван и тому подобное Вернувшись с работы утром,быстро собираю нехитрый скарб и.............."Море зовет,душа поет....."
Вложение:
Комментарий к файлу: Трасса на Мариуполь
DSC02662.jpg [ 104.04 KiB | Просмотров: 16352 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: Церковь в Еленовке
DSC02664.jpg [ 78.7 KiB | Просмотров: 16352 ]
Чтобы по дороге немного развеяться и не уснуть двигаюсь так https://www.youtube.com/watch?v=8jLbPH_Jd_g Через полтора часа пути я въезжаю в Мариуполь,а оттуда до места "дислокации" рукой подать,жалких 35 км.Местом для отдыха на этот год было избрано Мелекино,неплохой в принципе райончик,но море, откровенно скажу,уж больно исследовано отдыхающими и в хорошем и в плохом смысле Кучи мусора,плавающие в воде,изрядно "взбалахмученная" вода с прозрачностью равной хорошей луже после сильного дождя
Вложение:
Комментарий к файлу: Здравствуй,Мариуполь
DSC02665.jpg [ 65.13 KiB | Просмотров: 16352 ]
И вот я прибыл в свой новый дом на долгих два дня
Вложение:
Комментарий к файлу: Здесь я буду жить
DSC02682.jpg [ 149.63 KiB | Просмотров: 16352 ]
Цены на жилье вполне демократические,50 гривен за сутки.Питание свое,но все для совершения этого действия прилагается:кастрюли,посуда,приборы и т.п.До моря 10 минут ходьбы,но то что мне показалось вначале не очень удобным,на самом деле просто .Пока идешь на пляж,по дороге проходишь через местный рыночек,на котором чуть ли не через ларек,торгуют домашним крымским вином и таким позитивом набираешься ,что кажется готов идти и идти,хоть на край земли И вот наконец то можно совершить первый заплыв,смыть остатки дорожной пыли подставив свое тело ласковым волнам
Вложение:
Комментарий к файлу: Вот оно,счастье!
DSC02668.jpg [ 62.77 KiB | Просмотров: 16352 ]
Накупавшись вдоволь,пришла пора осмотреться,что здесь к чему и чем помимо купания можно себя развлечь Что значит центр отдыха,здесь предлагают практически все морские развлечения:полет на парашюте,водные аттракционы всех видов и мастей,прогулки на катере,катамаранах,различные надувные горки так и жаждят встретить туристов,чтобы как следует их повеселить,главное с собой взять кошелек потолще и тогда реально можно прочувсвовать,как ПРЕКРАСНА ЖИЗНЬ.Толщина моего не совсем соответствовала данному месту,да и времени на все не так уж и много,поэтому многое из предложенного отдыха было оставлено для последующей поездки
Вложение:
Комментарий к файлу: 30 гривен с человека и полчаса путешествия у Вас в кармане
DSC02697.jpg [ 100.5 KiB | Просмотров: 16352 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: Это чудо по 50 гривен и уже 15 минут,но сколько удовольствия!
Комментарий к файлу: Пейте пиво пенное,будет жизнь отменная!!
DSC02678.jpg [ 99.2 KiB | Просмотров: 16352 ]
День пролетел незаметно,приведя за собой не менее восхитительную ночь Пора отправляться на "ночную жизнь" Посмотрим,что же здесь предлагают в темное время суток.Далеко ходить не надо,в 5 минутах ходьбы от нас находился луно-парк,рядом еще один рынок со всевозможными видами "деньговытягивания",множество кафешек и закусочных на любой кошелек.Немного поразвлекались и мы
Вложение:
Комментарий к файлу: Пока жена не видит,нашел себе спутницу которая не разу меня не перебила,пока я с ней разговаривал
DSC02720.jpg [ 75.75 KiB | Просмотров: 16352 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: Снимаемся вместе
DSC02733.jpg [ 97.4 KiB | Просмотров: 16352 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: Вход на аттракцион "Лодочка"
DSC02756.jpg [ 115.28 KiB | Просмотров: 16352 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: Надо жене сдать подарок,выиграть для нее что нибудь ненужное
DSC02757.jpg [ 86.88 KiB | Просмотров: 16352 ]
На этом первый день завершился и силы постепенно покинули меня,сказалось ночная смена и море отдыха
Наступило утро!Оно буквально ворвалось к нам,наполняя дом различного рода суетой.Кто бежит готовить завтрак,кто стремится занять место на пляже,кто еще какой нибудь полезной вещью занимается,вообщем все спешат отдыхать .Так как вечером за руль и ничего себе лишнего позволить нельзя, пойдем искать что нибудь подходящее. И вот оно,мое мороженое,да и размерчик по мне
Вложение:
Комментарий к файлу: Мне!!!!!!!
DSC02689.jpg [ 153.08 KiB | Просмотров: 16502 ]
И опять на море,ведь здесь главное что?Правильно.Солнце,воздух и вода
Вложение:
Комментарий к файлу: Умываемся
DSC02696.jpg [ 71.8 KiB | Просмотров: 16502 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: Голову надо беречь,мне на ней еще каску носить
DSC02770.jpg [ 121.79 KiB | Просмотров: 16499 ]
Жизнь на пляже кипит ключем.По берегу то и дело проносятся различного рода продавцы с заморскими товарами:креветки,рыба,пиво(эх........пиво),похвала,кукуруза,короче,много всякого разного.Ходят с попугаями,питонами,верблюдами,обезьянами,на этом фоне практически любой зоопарк нервно курит в стороне. Меня привлек вот такой вот субъект Бедняга тянул свой кораблик по всему пляжу,но желающих пофоткаться было немного и ему становилось все груснее и грустнее,от этого запас в трюмах его корабля таял буквально на глазах,надежно прячась в недрах хозяина
Вложение:
Комментарий к файлу: Как тяжко копеечка достается
DSC02769.jpg [ 101.81 KiB | Просмотров: 16502 ]
Время отведенное для отдыха пролетело очень быстро и пора расставаться с этим райским уголком и возвращаться в любимую шахтерскую столицу,вдыхать ароматы раскаленного асфальта и пыли Быстро уложив,опять же,холодильник,стиральную машину,диван и кое что по мелочи прыгаю в седло,прощаюсь с радушными хозяевами и не спеша направляюсь обратно
Вложение:
Комментарий к файлу: Снова дорога
DSC02786.jpg [ 86.15 KiB | Просмотров: 16502 ]
Все,остались считанные километры до дома и эта поездка останется только в моей памяти,но напоминанием будут служить любовно сделанные фотографии,которые потом не дадут стереться прошедшим событиям
Вложение:
Комментарий к файлу: Я вернулся домой
DSC02792.jpg [ 77.49 KiB | Просмотров: 16502 ]
Очередное,пусть и небольшое путешествие завершилось,будем мечтать о следующем Спасибо Всем за просмотр!!!
Во и пришло долгожданная осень С 1 сентября я ушел в заслуженный отпуск и планы на него у меня такие.3 числа выезд в Кирилловку:бархатный сезон,морская рыбалка,короче все,что можно получить от моря в данный период. Изначально поездку планировал на мотоцикле,но все меня дружно отговорили,а в особенности попутчик и компаньон,мой отец.Не хотелось огорчать дедушку и я повелся на его уговоры Следующим,по плану,намечается сплав на надувных лодках по Северскому Донцу. В прошлом году я подобное действие предпринял и остался очень доволен,хотя сама прогулка оказалась крайне утомительной ,в следствии некачественной к ней подготовки.Слишком было много набрано ненужного для такого рода путешествия+абсолютное неумение отдыхать на реке.В этом году учел много нюансов и надеюсь все получится интересней и познавательней. Правда,вторая поездка находится в крайне тяжелом положении,в плане осуществимости Товарищ,с которым я ее планировал,никак не может договориться об отпуске на работе,а замену ему пока не нашел. Я настроен решительно,вплоть до поездки в одиночку,но жена, на такую авантюру,ответила категорическим отказом,а к ее словам я стараюсь прислушиваться.Потому что Время пока еще есть,надеюсь все образуется.С "Вайдой" прийдется на месяц попрощаться,пусть отдыхает и набирается сил.Интернета с собой нет,поэтому с Вами,коллеги, ненадолго попрощаюсь,отчеты,постараюсь,естественно по возможности выложить
Мото: Тайваньский конь
Deimon писал(а):
Во и пришло долгожданная осень С 1 сентября я ушел в заслуженный отпуск и планы на него у меня такие.3 числа выезд в Кирилловку:бархатный сезон,морская рыбалка,короче все,что можно получить от моря в данный период. Изначально поездку планировал на мотоцикле,но все меня дружно отговорили,а в особенности попутчик и компаньон,мой отец.Не хотелось огорчать дедушку и я повелся на его уговоры Следующим,по плану,намечается сплав на надувных лодках по Северскому Донцу. В прошлом году я подобное действие предпринял и остался очень доволен,хотя сама прогулка оказалась крайне утомительной ,в следствии некачественной к ней подготовки.Слишком было много набрано ненужного для такого рода путешествия+абсолютное неумение отдыхать на реке.В этом году учел много нюансов и надеюсь все получится интересней и познавательней. Правда,вторая поездка находится в крайне тяжелом положении,в плане осуществимости Товарищ,с которым я ее планировал,никак не может договориться об отпуске на работе,а замену ему пока не нашел. Я настроен решительно,вплоть до поездки в одиночку,но жена, на такую авантюру,ответила категорическим отказом,а к ее словам я стараюсь прислушиваться.Потому что Время пока еще есть,надеюсь все образуется.С "Вайдой" прийдется на месяц попрощаться,пусть отдыхает и набирается сил.Интернета с собой нет,поэтому с Вами,коллеги, ненадолго попрощаюсь,отчеты,постараюсь,естественно по возможности выложить
Здравствуйте,мои дорогие друзья! Как бы уже заочно попрощался,но в первый день отпуска произошла одна,пусть и небольшая,но увлекательнейшая поездка,с маленьким сюрпризом........... Все лето,донецкие ребята,пытались собраться и....... На одной из веток,посвященной военной тематике,наш одноклубник Виталик-Gynter,а по ходу он еще и земляк мне,выложил удивительные фотографии о своей частной коллекции Это был чудеснейший предлог напроситься в гости и естественно не воспользоваться им, было просто кощунством по отношению к себе Тем более впереди маячит расставание с "Вайдой",пусть и на короткое время,но все же и любая поездка только охладит мою душу Созвонились с Виталиком,он был двумя руками за,договорились о месте встречи и маленькое приключение началось Отчетную точку нашего путешествия назначили на объездной трассе г.Донецка,где сливаются две магистрали:Донецкая и Мариупольская.Хоть мы и находимся,практически в одном городе,но живем по разным его сторонам и расстояние разделяющее нас,порядка 25 км,а это место как центр,что было удобно и ему и мне
Вложение:
Комментарий к файлу: Место встречи
DSC02975.jpg [ 89.04 KiB | Просмотров: 16541 ]
Приехал на место немножко раньше и сполна насладился жизнью дороги. После нескольких минут простоя возле меня остановилась "Газель".Паренек с прекраснейшим украинским "суржиком" гнал машину из Симферополя в..............Казахстан ,держал курс на Луганск,но немножко плутанул,а запутаться у нас есть где,после реконструкции этого участка дороги ехать по ней впервые ,навигаторы этой модернизации не видят,а развязки следуют одна за другой и многие теряются,кружа в поисках истинного пути. Покрутили его карту,покурили,нашли для него верное решение и попрощались,пожелав друг другу побольше водительского счастья. Только отъехал он,проскочили ребята на "спортах",толком заснять их не успел,но знаками приветствия обменялись [vkontakte]<iframe src="http://vk.com/video_ext.php?oid=156987907&id=165975736&hash=05b2330567a3da37&hd=1" width="607" height="360" frameborder="0"></iframe>[/vkontakte] Вскоре подъехал Виталик и встреча двух красавиц:Вайды и Вирджинии состоялась
Вложение:
Комментарий к файлу: Вайда и Вирджиния
DSC02978.jpg [ 135.72 KiB | Просмотров: 16541 ]
Отправлю первую часть,а то мой провайдер вызывает у меня недоверие,часто подводит меня в самый неподходящий момент
Продолжаем разговор Общение с Виталиком,было что то Мы нашли родственные души,у нас было столько общего,интересного.Пока стояли разговаривали,незаметно сумерки сменились на ночь.Решили,отметить первую встречу небольшим прохватом на источник в Минеральном. Место очень интересное,думаю многие дончане его знают.По коням и вперед!!!
Вложение:
DSC02979.jpg [ 44.64 KiB | Просмотров: 16617 ]
Чтобы увеличить километраж,повел наш мини отряд через дальний подход,там мы,естественно заплутали и при помощи подсказок дружелюбным местных жителей все же в глубокой темноте добрались до искомого места
Вложение:
Комментарий к файлу: Место где то у источника
DSC02983.jpg [ 103.49 KiB | Просмотров: 16617 ]
Добраться то мы добрались но не с той стороны с которой бы мне хотелось .Центральный вход там оборудован хорошими ступеньками с перилами,а черный,просто крутая тропинка спускающаяся вниз,так вот,на этом самом входе мы и оказались.Фонариком я себя так и не побаловал,поэтому светом которым я обладал был огонек от моей зажигалки.Мой компаньон оказался более предусмотрительным и имел чудо-светильник,но предупредил,что надеяться на него не стоит и дабы остаться с целыми конечностями, от спуска к самому источнику мы воздержались,оставив это для более подходящего времени И вот тут Виталик достал один из экземпляров своей шикарной коллекции ,я был счастлив как мальчишка и поэтому не удержался от небольшой фотоссесии
Вложение:
DSC02984.jpg [ 127.72 KiB | Просмотров: 16617 ]
Вложение:
DSC02985.jpg [ 139.8 KiB | Просмотров: 16617 ]
Вложение:
DSC02986.jpg [ 69.18 KiB | Просмотров: 16617 ]
Вложение:
DSC02987.jpg [ 84.47 KiB | Просмотров: 16617 ]
Еще немножко пообщавшись,решили отложить осмотр его сокровищницы на следующий раз,в связи с отсутствием подходящего времени,да и тревожить его семью в поздний час было "не камильфо",сделав фото на память с седла "Вайды",отправились в обратный путь
Вложение:
DSC02988.jpg [ 184.71 KiB | Просмотров: 16617 ]
Вложение:
DSC02989.jpg [ 68.03 KiB | Просмотров: 16617 ]
По дороге решили заскочить в какое-нибудь тихое месточко и отметить начало нашей дружбы за бутылочкой безалкогольного пива Ночной Донецк,красивый,величавый ласково принял нас в свои обьтия [vkontakte]<iframe src="http://vk.com/video_ext.php?oid=156987907&id=165975741&hash=46b2c9fd2f124d05&hd=1" width="607" height="360" frameborder="0"></iframe>[/vkontakte] И прокатив по нему несколько километров произошел тот маленький сюрприз о котором я упомянул вначале очерка. Как будто моя ласточка не захотела прощаться с новой подружкой,поэтому она скинула с себя одну маленькую детальку и затихла в ожидании моих дальнейших действий.Виталик как гид по городу ехал впереди и моргая ему дальним светом я подал знак,что пиво скорее всего будет в следующий раз.Чувствую неминуемую беду,скрипя сердцем сползаю с седла,медленно закуриваю и начинаю осмотр на предмет:"Как дальше жить"
Вложение:
Комментарий к файлу: А где ось коромысла?
DSC02993.jpg [ 109.25 KiB | Просмотров: 16617 ]
Следствие выявило,что открутился болт фиксирующий ось коромысла и то,в свою очередь, решило начать свое путешествие,покинув свою хозяйку. Ночь,дорога,друг,мотоцикл-романтика полная,но что то в тот момент не сильно распалогало к такому настроению Решив,что искать такую вещичку в темноте,на дороге,неизвестно где,все равно,что искать иголку в стоге сена,начал звонить жене на предмет того,чтобы собирала все мои подходящие запчасти от бывшего скутера,весь инструмент и выдвигалась к нам А мой товарищ отправился на поиски злополучной детальки.В эту затею я не поверил,поэтому пройдя несколько десятков метров,решил вернуться к месту трагедии,а Виталик проявил истинное упорство настоящего поисковика(про поисковика,отдельная тема и может быть даже будет,отдельная ветка,время покажет) Прошло минут десять и довольное лицо товарища держа что то в руке как награду за доблестный труд,начало стремительно приближаться ко мне,заснять то я это заснял,но моя камера не успевает справляться с моими эмоциями
Вложение:
Комментарий к файлу: На заднем плане бежит с радостной вестью Виталик
DSC02994.jpg [ 131.13 KiB | Просмотров: 16617 ]
И вот она,маленькая бестия,возвращается на базу
Вложение:
DSC02995.jpg [ 41.79 KiB | Просмотров: 16617 ]
Найти то мы ее нашли,а вот с инструментом у меня опять получился конфуз,но не могу приучить себя возить в короткие поездки походную аптечку И опять Виталик оказался на высоте,у него как у настоящего хозяина оказалось все,что могло бы нам пригодиться,вплоть до тряпочки,правда,в своих недрах передней сумочки обнаружил подходящие болтики,хоть чем то оказался полезным и работа закипела
Вложение:
Комментарий к файлу: Мешает,снимаем
DSC02998.jpg [ 87.85 KiB | Просмотров: 16617 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: Процесс пошел
DSC02997.jpg [ 117.96 KiB | Просмотров: 16617 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: Пока идет операция,Вирджиния с сочувствием смотрит на свою новую подругу
DSC02999.jpg [ 96.79 KiB | Просмотров: 16617 ]
Красивая,русская поговорка:"Друзья познаются в беде?"Согласен на все сто.Пока я ковырялся,мой друг развлекал меня всяческими рассказами+светил,придерживал и т.п.Реанимация в такой обстановке пролетела незаметно и вскоре радостное урчание "Вайды" разнеслось по окрестности.Кафешка к которой мы стремились попасть уже закрылась,но пива, как символ зародившейся дружбы,выпить нужно было по любому и мы отправились дальше на поиски искомого
Вложение:
Комментарий к файлу: Мужчины за пивом,дамам салон красоты
DSC03000.jpg [ 92.6 KiB | Просмотров: 16617 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: Пейте,пейте,а мы пока поворкуем
DSC03001.jpg [ 110.93 KiB | Просмотров: 16617 ]
Время было уже позднее,а прощаться все никак не хотелось.Все новые и новые темы появлялись,сменяя одну за одной.Он меня так увлек своим хобби,что я решил приложить максимум усилий для осуществления этой затеи,суть она пока останется для Вас,дорогие форумчане,за кулисами тайны,а то так сразу неинтересно будет Сделав последнюю,вернее говорят,крайнюю фотографии на сегодня пусть и качества неважного,да и снято просто с вытянутой руки(даже попросить было некого),но передающее наше настроение в тот момент
Вложение:
Комментарий к файлу: Фото на память
DSC03002.jpg [ 75.89 KiB | Просмотров: 16617 ]
мы попрощались,Виталик меня любезно сопроводив до бывшего Северного автовокзала и обменявшись прощальными всхлипами клаксонов мы расстались в ожидании новых удивительных приключение Вот такая получилась встреча и пусть моя основная цель,поглядеть на его коллекцию пока неосуществилась,но думая,что у нас все еще впереди
Ну вот и пролетели денечки отведенные для отдыха в Кирилловке и можно начать писать отчет об этой поездке Мне давно хотелось посетить это райский уголок в бархатный сезон и месяца два я штудировал все темы на соответствующих форумах в поисках ответов на свои вопросы А вопросов действительно было много и чтобы расставить все точки над "і" надо было через это пройти Мое повествование будет в нескольких частях,так проще и писать и читать В нем я попытаюсь подробно рассказать о том что видел и что узнал.Это будет,если так пафосно про него сказать,небольшое пособие по отдыху на Кирилловке в сентябре.Итак приступаем Подошла назначенная дата старта,билеты были приобретены задолго и ничего не могло омрачить наше путешествие По крайней мере нам так казалось.В этот день утро нас встретило приветливым солнышком,но чем ближе и ближе был час отправления,то тем больше и больше начало проплывать свинцовых туч,как предвестников готовящегося чего то очень нехорошего и коварного,но пока мы счастливы началом мероприятия и радуемся как дети предстоящим событиям.Чтобы не связываться с общественным транспортом,моя жена любезно согласилась отвезти нас на автостанцию,за что ей огромная благодарность
Вложение:
Комментарий к файлу: Начало пути
DSC03004.jpg [ 112.88 KiB | Просмотров: 16828 ]
В ожидании времени сидим себе на станции и тут нас поджидает первый сюрприз. По репродуктору объявляют что наш автобус по техническим причинам прибыть не сможет,а другого прямого автобуса нет,только перекладными Быстро приняв решение и схватив ближайшего таксита мчимся на ж\д вокзал,так как по моим подсчетам и записям должна было быть электричка которая могла бы нас выручить и довезти хоть и де самой Кирилловки,а по крайней мере до Мелитополя,а там уже пригородной маршруткой попадем на место.
Вложение:
Комментарий к файлу: Донецкий ж/д вокзал
DSC03009.jpg [ 87.8 KiB | Просмотров: 16828 ]
Но и здесь нас ждало разочарование.Подходящего варианта для нас на сегодня не было и пришлось возвращаться на автовокзал и брать билеты на автобус Донецк-Одесса,проходящий через Мелитополь,но пребывающий туда поздно ночью.Этот вариант мы вначале отклонили,но после пришлось к нему вернуться,так как в моей голове идеи кончились А дальше была надежда только на русский "авось".
Вложение:
Комментарий к файлу: В ожидании способа доставки снимаем стресс и восстанавливаем силы
DSC03010.jpg [ 118.04 KiB | Просмотров: 16828 ]
А погода становилась все мрачнее и мрачнее,довольно сильно похолодало и ............ [vkontakte]<iframe src="http://vk.com/video_ext.php?oid=156987907&id=166046733&hash=5c4fd7cff7a8f8f0&hd=1" width="607" height="360" frameborder="0"></iframe>[/vkontakte] Прошло еще какое то время и наконец то наше путешествие началось,автобус был вполне комфортабельным,поставили сносный фильм и дорога до Мелитополя пролетела незаметно
Вложение:
Комментарий к файлу: В недрах автобуса
DSC03028.jpg [ 88.67 KiB | Просмотров: 16828 ]
Прибыли ночью и как мне и казалось шансов попасть в Кирилловку до утра у нас нет,ничего готовимся встречать ночь в этом городе,заодно посмотрим на его ночную и утреннюю жизнь
Вложение:
Комментарий к файлу: Милое создание решило полностью нас поддержать,за символический кусочек колбасы
DSC03044.jpg [ 88.84 KiB | Просмотров: 16828 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: Развлекались как могли,уютно устроившись в ночном придорожном кафе
DSC03047.jpg [ 144 KiB | Просмотров: 16828 ]
После трех часов ночи начали подмерзать и отправились на поиски пригородной автостанции,а заодно и ж\д вокзала Ночью гулять одно удовольствие,людей ноль,город спит и никто не мешает наслаждаться тишиной и покоем.Правда есть и проблемы,общаться насчет нашего направления было не с кем,а если кто и пробегал,то либо уже не мог сообщить,либо обегал нас дальней дорогой.С горем пополам станцию нашли
Вложение:
Комментарий к файлу: Ура!Утром отсюда поедем дальше
DSC03050.jpg [ 73.02 KiB | Просмотров: 16828 ]
Спустя несколько часов мы выехали и вот наша цель достигнута,мы в Кирилловке Сам поселок встретил нас пронизывающим ветром и диким холодом по меркам данного времени,но в тот момент было не до этого
Вложение:
Комментарий к файлу: Кирилловка нас встретила пустующей церковью
DSC03054.jpg [ 72.97 KiB | Просмотров: 16828 ]
На месте то на месте,но нужно найти подходящее жилье Цены здесь колеблются от 20 гривен с человека в сутки до .................5000,в зависимости от условий и комфорта.Моя задача была снять жилье за 25 гривен,поближе к морю и тут я допустил очередную глупость В надежде снять подешевле мы отправились вглубь косы
Вложение:
Комментарий к файлу: Начало косы Пересыпь,Луно-парк
DSC03057.jpg [ 110 KiB | Просмотров: 16828 ]
Чем дальше мы заходили вглубь то все безмолвней и безмолвней становилось вокруг,жизнь в этот период времени уже покинуло это место и лишь одинокие отдыхающие смотрели вслед двум туристам навьюченных вещами удивленным взглядом.Тогда я для себя сделал одно важное открытие. В это время путешествовать нужно только на своем транспорте,так как сами косы довольно большие:коса Пересыпь 12 км,а Федотка,если вместе с Бирючим то вообще 45 км и пройти все это пешком,для того кто постоянно ездил на мотоцикле,задача трудноразрешимая. .Спустя некоторое время силы покинули нас,мы зашли в первый попавшийся пансионат и просто попросились на однодневный постой,хозяева в принципе,были непрочь,но вся кухонная техника уже была вывезена,да и сами они уже собирались в ближайшее время покинуть ее. Но посоветовала обратиться к своей дочери,которая сдавала жилье в центре поселка.С радостью приняв ее предложение,а тут еще кто то на машине проезжал в центр и охотно согласился нас подбросить,мы ринулись обратно
Вложение:
Комментарий к файлу: Почти без сил добираемся до базы
DSC03060.jpg [ 132.35 KiB | Просмотров: 16828 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: О,счастье!Мы на месте!
DSC03064.jpg [ 130.96 KiB | Просмотров: 16828 ]
Жилье найдено,можно отдышаться и перевести дух,заодно подкрепившись и взбодрившись морской водичкой
В основном жилье в таких вот коттеджах делится на 4 категории:Эконом,стандарт,полу-люкс и люкс.В самой низшей ценовой категории находится эконом.Из привилегий только холодильник,туалет на улице,душ по расписанию и то нагревается от солнца,общая кухня с посудой и небольшой номерочек.Стандарт,тот же набор,но комната побольше.Полу-люкс:телевизор,отдельный туалет+душ с бойлером.Люкс все это+кондиционер.Цены в зависимости от сезона+как договоришься.Сначала мы сошлись на 30 гривнах,а за последние два ня на 25(правда за одного,но условие,найти место за 25 гривен, было выполнено) [vkontakte]<iframe src="http://vk.com/video_ext.php?oid=156987907&id=166046770&hash=91260e610e9e381d&hd=1" width="607" height="360" frameborder="0"></iframe>[/vkontakte] Устроившись и наведя уют в номере отправляемся на пляж знакомиться с местным номером.До него было порядка 100 метров,правда,приходилось спускаться с лестницы,но какой открывался вид на море,что оно того стоило [vkontakte]<iframe src="http://vk.com/video_ext.php?oid=156987907&id=166048733&hash=f522334d2200afa4&hd=1" width="607" height="360" frameborder="0"></iframe>[/vkontakte] Море еще особо остыть не успело и несмотря на прохладную погоду было вполне приемлимым для купания,но уже на любителя
Вложение:
Комментарий к файлу: Первый заплыв
DSC03072.jpg [ 114.67 KiB | Просмотров: 16850 ]
После купания отправляемся на первый прием пищи в здешних местах.
Вложение:
Комментарий к файлу: Кормят неплохо
DSC03078.jpg [ 123.32 KiB | Просмотров: 16850 ]
Остановимся на ценах.Если питаться в кафе и местных точках с домашней кухней,то вполне сносный обед на одного будет в районе 40 гр.В данный период цены стремительно падают и везде скидки.Шашлык,например,в разгар сезона стоил порядка 20,а в сентябре 11-12 за сто грамм.Цены на пиво от 5 до 10 на пляже,в магазинах,практически как и у нас в Донецке.Если покупать полуфабрикаты в супермаркетах,коих тут великое множество,то можно питаться намного дешевле .Немного завышены цены на овощи,но тут понятно,своих нет,все привозное Закрытие сезона здесь происходит после Дня Независимости и многие точки прекращают свою работу,но все равно,мест для отдыха еще предостаточно.К примеру для любителей бильярда,к нашему приезду работало четыре точки ,к отъезду только одна и то в кафе
Вложение:
Комментарий к файлу: Пробы бильярда
DSC03079.jpg [ 129.41 KiB | Просмотров: 16850 ]
Кирилловка делится на три основные части:коса Пересыпь,Федотова коса(Федотка),на которой в свою очередь находится поселок Степок и остров Бирючий и собственно саму Кирилловку,так называемую материковую часть С каждой частью познакомимся поближе в следующих главах
На следующий день было запланировано посетить поселок Степок и познакомиться с ним,так сказать воочию .Теперь немного о транспортном сообщении.В летнию пору на косы регулярно ходят маршрутки,но с приходом осени отдыхающие тают как масло на солнце и количество рейсов стремительно снижается и к нашему приезду оставалась лишь одна машина на линии да и та,вскоре сошла на нет.Поэтому надежда была лишь на свои ноги и добрые души водителей проезжающих попуток.Отправляемся в путь.Степок находится в глубине Федотовой косы,на расстоянии 11 км от центра,за ним начинается заповедник,остров Бирючий,на территории которого притаилась президентская дача,вход на которую сугубо ограничен.Но мы пока на нее смотреть не собирались,поставив для себя задачу попроще. Федотка начинается с огромного аквапарка,самого большого на Украине К огромному сожаления из-за плохих погодных условий они свернули свою деятельность,но мило пообщавшись с скучающей девушкой-вахтером,мы узнали о ценах. За весь день с 10 до 19 приходилось выкладывать 250 гривен,с 12 до 19-210,с14 до 19-170 и самый дешевый 16-19 обходился в 130 [vkontakte]<iframe src="http://vk.com/video_ext.php?oid=156987907&id=166046777&hash=75c6d68437c85728&hd=1" width="607" height="360" frameborder="0"></iframe>[/vkontakte] Напротив уютно примостился Дельфинарий,который еще продолжал радовать посетителей,пусть и ограниченным количеством сеансов,но все же
Вложение:
Комментарий к файлу: Делифинарий
DSC03087.jpg [ 105.27 KiB | Просмотров: 16863 ]
К нему вплотную примыкает конный двор "Кирилловская Сич",но он нам уже ничего предложить не смог
Вложение:
Комментарий к файлу: Кирилловская Сич
DSC03094.jpg [ 121.86 KiB | Просмотров: 16863 ]
Вложение:
DSC03097.jpg [ 152.95 KiB | Просмотров: 16863 ]
В то время,когда мы там находились,шло представление в дельфинарии и мой взгляд привлек вот такой вот автомобильчик,обладатель которого приехал на представление,бампер которого был разукрашен логотипами различных городов,видно было,что хозяин его много времени проводит в путешествиях
Вложение:
Комментарий к файлу: Приметная малышка
DSC03088.jpg [ 133.82 KiB | Просмотров: 16863 ]
Недалеко есть заправка,единственная в Кирилловке,но исправно работающая
Вложение:
Комментарий к файлу: Заправка в Кирилловке
DSC03146.jpg [ 127.14 KiB | Просмотров: 16863 ]
Косу с одной стороны омывает море,а с другой стороны ласкают спокойные воды Утлюкского лимана с глубиной порядка 1 метра
Вложение:
Комментарий к файлу: Утлюкский лиман
DSC03102.jpg [ 99.8 KiB | Просмотров: 16863 ]
На самом лимане организована школа виндсерфинга,к сожалению все были при деле и пообщаться о ценах было не с кем
Вложение:
Комментарий к файлу: Шустрые ребята
DSC03195.jpg [ 92.79 KiB | Просмотров: 16863 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: Вывеска школы виндсерфинга
DSC03200.jpg [ 101.46 KiB | Просмотров: 16863 ]
Пройдя еще с полкилометра находим вот такое чудо,к сожалению то же сезон закончился
Вложение:
Комментарий к файлу: Прогулки на катере
DSC03206.jpg [ 129.4 KiB | Просмотров: 16863 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: Кораблик мечты
DSC03208.jpg [ 75.61 KiB | Просмотров: 16863 ]
На Федотке в летнее время много ночных клубов,но в данный период они выглядели как Припять, пугая своей пустотой
Вложение:
Комментарий к файлу: Ночной клуб "Техас"
DSC03161.jpg [ 112.76 KiB | Просмотров: 16863 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: "Бриз"
DSC03194.jpg [ 118.55 KiB | Просмотров: 16863 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: Сафари-парк
DSC03184.jpg [ 97.03 KiB | Просмотров: 16863 ]
Места есть везде,таблички с соответствующей надписью просто мелькали перед глазами,было из чего выбирать и на что посмотреть,но удаленность от центра решает все.Но если есть свой транспорт,то можно комфортно отдохнуть по очень приемлимым ценам,начинается тариф от 40 гривен но оно того стоит от и до.Коттеджи на Федотке,в отличии от Пересыпа новой постройки и заметно отличаются по архитектуре удобству
Вложение:
DSC03106.jpg [ 110.47 KiB | Просмотров: 16863 ]
Вложение:
DSC03107.jpg [ 155.45 KiB | Просмотров: 16863 ]
Вложение:
DSC03109.jpg [ 152.38 KiB | Просмотров: 16863 ]
Вложение:
DSC03160.jpg [ 113.9 KiB | Просмотров: 16863 ]
Вложение:
DSC03166.jpg [ 124.87 KiB | Просмотров: 16863 ]
Вложение:
DSC03169.jpg [ 170.8 KiB | Просмотров: 16863 ]
Вложение:
DSC03199.jpg [ 139.26 KiB | Просмотров: 16863 ]
Вообщем мест для отдыха предостаточно,по данным на Кирилловке более 400 баз,не считая частного сектора
Единственное что радует в такой обстановке,так это полное безразличие к редким отдыхающим,за то, что в разгар просили деньги теперь обходилось на "халяву"
Вложение:
Комментарий к файлу: Грозные таблички на дверях теперь уже не такие и страшные
DSC03111.jpg [ 164.48 KiB | Просмотров: 16917 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: Домик то же остался без защиты
DSC03157.jpg [ 170.93 KiB | Просмотров: 16917 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: А здесь вообще было написано:"Руками не трогать"
DSC03190.jpg [ 156.83 KiB | Просмотров: 16917 ]
Даже собаки и те не обращали на нас никакого внимания,что в принципе,не могло не радовать
Вложение:
Комментарий к файлу: Ласковый зверь
DSC03110.jpg [ 115.08 KiB | Просмотров: 16917 ]
А вот с "перекусом" возникли проблемы,найти что то работающее было проблематично,но вскоре нам повезло и нашли чебуречную,но ей работать оставалось всего пару дней и на том спасибо
Вложение:
Комментарий к файлу: Чебуреки по 8 гривен,но огромные,взяли по два,осилили с трудом
DSC03180.jpg [ 117.65 KiB | Просмотров: 16917 ]
Прошел небольшой дождь,который мы уютненько переждали за обедом и отправились дальше,но после плотного приема пищи,ноги идти что то сильно не хотели,поэтому пройдя еще пару километров,решили поставить точку в этой затее и закинув снасти попробовать поймать какого нибудь морского аборигена
Вложение:
Комментарий к файлу: Рыба будет!?
DSC03225.jpg [ 147.48 KiB | Просмотров: 16917 ]
Наша приманка показалась рыбе неинтересной и после некоторого времени мы отправились в обратный путь, решив пройтись по морскому побережью
Вложение:
Комментарий к файлу: Этот уголок природы многим пришелся по душе
DSC03118.jpg [ 162.18 KiB | Просмотров: 16917 ]
На этом наше путешествие по Федотке закончилось,осталось для нас загадкой и Степок и Бирючий,больше мы туда совершить поход так и не решились,далековато бродить да и пустынно очень.По возвращению на базу отец был еле живой и такие путешествия ему были противопоказаны.Пришлось искать замену. Об этом и дальнейшем отдыхе в следующей части
На следующий день намечался поход на косу Пересыпь,которая оканчивается так называемой промойной,через которую наполняется Молочный лиман,омывающий данную косу,но на данный момент он был высохший и очень интересно было узнать почему это случилось Отец мне компанию составить был не в состоянии и тут на помощь пришла наша соседка по номеру-Анжела.Она приехала с Киева одна и то же наслаждалась бархатным сезоном на берегу моря С ней мы крепко подружились,прошу не путать с курортным романом,для меня понятие чести превыше всего и жена для меня была и остается самым дорогим для меня человеком,а вот настоящая дружба место заимела На море делать в такую погоду нечего и мы отправились в поисках истины
Вложение:
Комментарий к файлу: Сразу за центральным рынком начало косы украшает корабль стоящий у базы "Каравелла"
DSC03245.jpg [ 129.58 KiB | Просмотров: 17025 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: Молочный лиман
DSC03248.jpg [ 106.21 KiB | Просмотров: 17025 ]
После Федотки,Пересыпь особого впечатления не производила Это были базы,в основном старой,"совковой" постройки,на которых можно было найти жилье еще дешевле,еще бюджетней,практически даром,начинаю от такого
Вложение:
Комментарий к файлу: Самый эконом из экономов
DSC03256.jpg [ 51.78 KiB | Просмотров: 17025 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: Палаточные городки здесь не редкость
DSC03254.jpg [ 151.89 KiB | Просмотров: 17025 ]
Есть здесь и места поприличней,но в основном,они, в самом конце
Вложение:
Комментарий к файлу: Такой коттедж стоит 500 за номер на двоих
DSC03280.jpg [ 141 KiB | Просмотров: 17025 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: За такое чудо просили от 300 до 2000 за номер ,но в данный момент он сезон свой закончил
DSC03294.jpg [ 123.27 KiB | Просмотров: 17025 ]
Крайняя база на косе- "Пересыпь" Полный пансион на ней обходился от 250 с человека, со всеми удобствами+питание+бассейн:
Вложение:
Комментарий к файлу: База "Пересыпь"
DSC03266.jpg [ 114.38 KiB | Просмотров: 17025 ]
Далее начинается промышленная зона,вход на которую,по идее, был запрещен,но это нас не остановило
Вложение:
Комментарий к файлу: Запретный плод всегда сладок
DSC03268.jpg [ 114.26 KiB | Просмотров: 17025 ]
Пройдя по территории зоны,под пристальным вниманием охранника мы вышли к так называемой "промойне" на которой велись работы по углублению и возвращению Молочного лимана к жизни Все,тайна открылась.Дно русла просто сильно занесло песком и вода перестала в него поступать,надеюсь,его вернут к первоначальному виду
Вложение:
Комментарий к файлу: Вот оно начало лимана
DSC03273.jpg [ 89.38 KiB | Просмотров: 17025 ]
За данным местом находится заповедная зона,но при желании в нее можно было спокойно попасть,но мы оставили эту загадку для следующего раза,так сказать, для стимула посетить Кирилловку еще раз. Назад возвращались по пляжу,заходя и снимая интересные места и сюжеты
Вложение:
Комментарий к файлу: Почему не попробовать себя в роли бармена
DSC03250.jpg [ 128.82 KiB | Просмотров: 17025 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: Даже здесь нужна чистота?!!
DSC03304.jpg [ 117.89 KiB | Просмотров: 17025 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: Если совсем с финансами туго, обратимся к добрым людям
DSC03306.jpg [ 154.16 KiB | Просмотров: 17025 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: Не рычи!!!
DSC03359.jpg [ 119.65 KiB | Просмотров: 17025 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: Я такая скорая на помощь
DSC03364.jpg [ 85.59 KiB | Просмотров: 17025 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: А мне бы в небо
DSC03363.jpg [ 107.14 KiB | Просмотров: 17025 ]
Ходить в данный период по прибрежной зоне одно удовольствие.Тишина,умиротворение,полная чистота и бескрайний песок граничащий с потрясающим морем
Вложение:
Комментарий к файлу: Бескрайний песок
DSC03330.jpg [ 100.82 KiB | Просмотров: 17025 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: Маленькая песчинка портящая великолепный пейзаж
DSC03283.jpg [ 101.55 KiB | Просмотров: 17025 ]
Побродив по пескам,решили перекусив:
Вложение:
Комментарий к файлу: Легкий обед на природе
DSC03329.jpg [ 129.6 KiB | Просмотров: 17025 ]
посмотреть что там внутри пансионатов. Съемок было очень много,Анжела искала подходящие картинки,а я просто дополнял их своей натурой,спасибо ей за это огромное,что так удачно поддержала мне компанию
Вложение:
Комментарий к файлу: Дамочка,воды можно
DSC03336.jpg [ 181.63 KiB | Просмотров: 17025 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: Пока жены нет рядом,легкий флирт не повредит
DSC03338.jpg [ 212.11 KiB | Просмотров: 17025 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: Ходи где хочешь,делай все,что хочешь
DSC03342.jpg [ 163.81 KiB | Просмотров: 17091 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: Все!Устал!
DSC03346.jpg [ 150.76 KiB | Просмотров: 17091 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: Сменил байк на карету
DSC03345.jpg [ 162.79 KiB | Просмотров: 17091 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: Аист на крыше,эмоции выше!
DSC03348.jpg [ 132.53 KiB | Просмотров: 17091 ]
На этом знакомство с косой Пересыпь закончилось,перейдем теперь к основной цели нашего путешествия,собственно рыбалке Так как я,вроде бы как рыбак,естественно мне ужасно хотелось половить рыбку именно здесь,в Кирилловке Задача,сразу оговорюсь,оказалась не из легких.Дело в том,что именно в этом месте,кроме бычка и то не везде,с рыбой конфуз.Но мы упертые и методично расспрашивая местных жителей,приобретая новых знакомых,узнавали тонкости рыбной ловли в данной акватории. Самое простое наловить бычка,он есть везде в Азовском море,ловится на простую снасть "с руки",состоит:кусок лески,грузило,пары крючков.Работает элементарно:заехал подальше на лодке,наживил насадку,забросил и вытягиваешь Здесь такой номер не прошел.На обычное мясо,которое я использовал чаще всего для старта,а потом переходил "сам на сам",он категорически ответил отказом.Пришлось искать новую насадку Ею оказалась обычная креветка,которую мы покупали на рынке,желательно поменьше размером,так надольше хватает.Арендовав на спасательной станции лодку за 50 гривен пол-дня, мы отправились в море.После осмысливания многочисленной информации,коей местные товарищи охотно делились,отведав местного винодельческого продукта,о местах скопления предмета нашей охоты,вышли на курс
Вложение:
Комментарий к файлу: Гребите,сэр,гребите
DSC03379.jpg [ 97.35 KiB | Просмотров: 17091 ]
Найдя заветное место,приступили к ловле
Вложение:
Комментарий к файлу: Ловись рыбка маленькая и еще меньше
DSC03428.jpg [ 91.33 KiB | Просмотров: 17091 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: Креветка с честью выполняла свой долг
DSC03430.jpg [ 129.29 KiB | Просмотров: 17091 ]
Рыбалка дарила истинное удовольствие и наслаждение,что может еще лучше для рыбака? [vkontakte]<iframe src="http://vk.com/video_ext.php?oid=156987907&id=166046806&hash=3a31924faf7bf823&hd=1" width="607" height="360" frameborder="0"></iframe>[/vkontakte] При насаживании креветки с оной надо отрывать голову, для удобства насаживания,остаток выбрасывается в море.Местный баклан просек тему и неустанно,как верный Санче-Панчо,следовал за нами,в ожидании своей доли
Вложение:
Комментарий к файлу: Морской "халявщик"
DSC03388.jpg [ 126.7 KiB | Просмотров: 17091 ]
К обеду запас наживки был израсходован и пора было отправляться домой для дальнейшей обработки улова
Вложение:
Комментарий к файлу: На обед достаточно
DSC03433.jpg [ 143.53 KiB | Просмотров: 17091 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: Угощали всех желающих,хватило на всех
DSC03439.jpg [ 117.52 KiB | Просмотров: 17091 ]
На этом точку в ловле бычка мы поставили,переходим к очередной задаче-пеленгас.Для его поимки самое главное,найти лиманского червя-нереиза.На рынке его приобрести,практически,невозможно. Если договариваться,то цена будет в районе 2 гривен за штуку.После очередного знакомства с местным жителем,который исправно снабжал нас вином со своего подвала,мы одолжив у него главное орудие добычи червя,лопату,отправились месить грязь,кстати,очень лечебную, в Утлюкский лиман
Вложение:
Комментарий к файлу: Дрожи червь,мы идем!!!
DSC03449.jpg [ 131.56 KiB | Просмотров: 17091 ]
Сам процесс поимки прост,заходишь по колено в грязь,выворачиваешь ком земли со дна и перебираешь его.Червей,действительно мало,после полутора часов поисков нашлось примерно с десяток [vkontakte]<iframe src="http://vk.com/video_ext.php?oid=156987907&id=166046811&hash=d02c9bd75c827ca4&hd=1" width="607" height="360" frameborder="0"></iframe>[/vkontakte] На следующий день наметили выход на рыбалку.Ловить пеленгаса лучше всего в шторм,а утро нам подарило чудеснейшую безветренную погоду,но червь ждать не может и мы все же отправились,хотя в душе я уже чувствовал,что наша экспидиция обречена на провал.Самое лучшее место для ловли,промойна,но топать 12 км ради десятка червей желания было мало,поэтому ограничились лишь отходом вглубь Пересыпя на пару километров и забросили снасть
Вложение:
Комментарий к файлу: А вдруг будет нам счастье
DSC03459.jpg [ 115.43 KiB | Просмотров: 17091 ]
Как и ожидалось,чуда не произошло и море подарило нам лишь одного бычка,да и то,весьма скромных размеров,за проделанный огромный труд,предшествующий этому походу
Вложение:
Комментарий к файлу: Ты же не пеленгас,зачем червя съел
DSC03461.jpg [ 77.37 KiB | Просмотров: 17091 ]
Тему рыбалки то же можно закрывать,поимку желанной рыбы оставим на будущее.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25